Importer une base de données MySQL avec SSH

Une connexion Secure Shell (SSH) peut être utilisée à la place de phpMyAdmin pour importer un fichier de sauvegarde SQL dans votre base de données. Il s'agit d'une méthode avancée qui peut aider lors de l'importation de fichiers SQL volumineux et peut être nécessaire lors de l'utilisation de serveurs VPS ou dédiés autogérés, car ils n'ont pas installé phpMyAdmin.

Obligatoire: Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer ces étapes:
Remarque: si vous utilisez WordPress, vous pouvez trouver les détails de la base de données dans votre fichier wp-config.php.
  1. Chargez le fichier de sauvegarde SQL sur le serveur à l' aide de FTP ou du Gestionnaire de fichiers .
  2. Connectez-vous à votre serveur ou compte d'hébergement partagé avec SSH .
  3. Utilisez la commande ls pour lister les fichiers et les dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire dans lequel vous avez téléchargé le fichier de sauvegarde.
  4. Connectez-vous à MySQL à l'aide de la commande suivante:
    mysql -h nom d'hôte -P port -u nom d'utilisateur -p base de données < backup.sql
    Remarque: Si vous utilisez localhost pour votre hôte, vous devez
    omettre
    –h hostnameet si vous avez un port standard (3306), vous pouvez omettre–P port partie de la commande.
    • Dans la commande ci-dessus, vous devez remplacer:
      • hostname avec votre nom d'hôte.
      • port avec votre numéro de port MySQL. Sauf indication contraire dans votre compte d'hébergement, votre port est 3306.
      • nom d' utilisateur avec votre nom d'utilisateur pour cette base de données.
      • base de données avec le nom de la base de données que vous souhaitez exporter.
      • backup.sql avec le nom de votre fichier de sauvegarde.
  5. Sélectionnez Entrée sur votre clavier.
  6. Lorsque l’invite Enter password: apparaît, entrez votre mot de passe pour cet utilisateur de base de données.
    Remarque: le mot de passe ne sera pas visible pour des raisons de sécurité, vous ne verrez rien pendant que vous tapez ou collez.
  7. Sélectionnez Entrée sur votre clavier.

Le fichier de sauvegarde SQL est maintenant importé dans votre base de données.