Importer des fichiers SQL dans des bases de données MySQL

Si vous avez sauvegardé (ou exporté) une base de données au format SQL, vous pouvez l’importer dans l’une des bases de données MySQL de votre compte d’hébergement à l’aide de phpMyAdmin.

Remarque : si votre base de données est trop volumineuse ou contient un grand nombre de tables, vous devez l’importer via SSH.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données que vous souhaitez utiliser.
    sélectionner la base de données à importer
    Remarque : si vous voyez uniquement information_schema, vous devez créer une base de données dans votre compte d’hébergement Linux ou Windows.
  3. Dans le menu du haut, sélectionnez Importer.
    onglet importer dans phpMyAdmin
  4. Sélectionnez Choisir un fichier.
  5. Recherchez et sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer, puis sélectionnez Ouvrir.
  6. Au bas de la page, sélectionnez Importer.

Plusieurs minutes peuvent être nécessaires pour finaliser l’importation et mettre à jour la base de données comme indiqué dans votre fichier SQL.