Exporter des bases de données MySQL

Suivez cette procédure pour exporter toute la base de données MySQL, ou exportez certaines tables de la base de données dans un fichier, que vous téléchargerez sur votre ordinateur.

1. Accédez à votre base de données via PHPMyAdmin : Web et Classic | cPanel | Plesk
  2. Sur la page d’accueil de phpMyAdmin, sélectionnez la base de données à exporter.
    sélectionner la base de données à exporter
  3. Dans les onglets en haut de la page, sélectionnez Export (Exporter).
    cliquer sur l’onglet export
  4. Pour exporter toute la base de données, passez à l’étape suivante.

Pour exporter seulement certaines tables de la base de données, sous Export method (Mode d’exportation), sélectionnez Custom - display all possible options (Personnalisé - afficher toutes les options possibles), puis dans la liste Tables, sélectionnez uniquement les tables à exporter. Laissez la valeur par défaut pour toutes les autres options.

5. Cliquez sur Go. Il vous est alors demandé d’ouvrir ou d’enregistrer le fichier.
  6. Cliquez sur OK. La base de données ou la table de la base de données est exportée sous forme de fichier SQL.