Ajouter un sous-domaine

Ajoutez un enregistrement de sous-domaine à votre fichier de zone DNS lorsque votre domaine utilise des serveurs de noms GoDaddy. Les sous-domaines utilisent un préfixe de domaine, tel que blog.mycoolnewbusiness.com, en tant qu’enregistrement A pour pointer vers une adresse IP. Pour ajouter un sous-domaine qui pointe vers un nom de domaine, vous devrez ajouter un enregistrement CNAME.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
    sélectionner le domaine
  3. Sélectionnez Gérer les DNS pour accéder à votre fichier de zone.
  4. Sélectionner Ajouter pour ajouter un enregistrement.
    sélectionner ajouter un enregistrement
  5. Sélectionnez A dans les options du menu Type.
  6. Saisissez les détails de l'enregistrement A de votre nouveau sous-domaine :
    • Nom : Nom d’hôte ou préfixe du sous-domaine. Par exemple, saisissez blog afin de créer un sous-domaine pour blog.mycoolnewbusiness.com.
    • Valeur : L'adresse IP de votre sous-domaine. Il s'agit généralement de l'adresse IP de votre compte d'hébergement.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  7. Sélectionnez Ajouter un enregistrement pour enregistrer l’enregistrement A de votre nouveau sous-domaine.

La plupart des mises à jour DNS prennent effet en moins d’une heure, mais leur mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.