Modifier les paramètres PHP de mon compte d’hébergement

Si les paramètres PHP par défaut de votre compte d’hébergement ne satisfont pas aux exigences de votre site Web ou de votre application, suivez les étapes ci-dessous pour les modifier.

1. Consultez notre article sur les noms des fichiers d’initialisation PHP et déterminez quel nom de fichier correspond à votre compte d’hébergement. Par exemple, si vous avez un hébergement Windows avec Plesk, le nom de ce fichier est .user.ini.
  2. Recherchez ce nom de fichier dans le répertoire racine de votre compte. Il s’agit du fichier que vous devez modifier à la prochaine étape.

Si vous ne trouvez pas ce fichier dans le répertoire racine, utilisez un éditeur de texte (par exemple, Gestionnaire de fichiers dans cPanel) pour le créer et l’enregistrer dans le répertoire racine. Assurez-vous de suivre les consignes données dans notre article pour nommer le fichier.

3. Modifiez le fichier : Hébergement Linux | Hébergement Windows | Hébergement Web | Hébergement WordPress | VPS

Exemple :

memory_limit = 128M
    max_input_vars = 2000
    upload_max_filesize = 64M
    post_max_size = 64M
    max_execution_time = 120

Remarque : pour obtenir des informations spécifiques sur ces paramètres PHP, consultez la documentation sur les directives internes du php.ini.

4. Procédez aux étapes nécessaires pour que ces modifications prennent effet.
  5. Utilisez un fichier phpinfo pour confirmer que les modifications sont terminées.