WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Désactiver un plugin WordPress avec FTP

Parfois, vous devez désactiver un plug-in lors du dépannage d'un problème sur votre site Web WordPress. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à WordPress, vous pouvez désactiver les plug-ins avec FTP. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application FTP, mais ces étapes décrivent la désactivation des plug-ins avec FileZilla .

1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  2. Dans la section Site distant , localisez le dossier contenant votre site Web WordPress.
  3. Accédez au dossier / wp-content / plugins.
  4. Sélectionnez et maintenez (ou faites un clic droit) sur le dossier contenant le plug-in que vous souhaitez désactiver, puis sélectionnez Renommer .
  5. Ajoutez le suffixe .renamed au nom du dossier. Par exemple, si vous utilisez le plug-in Akismet, renommez le dossier akismet en akismet.renamed. Cela désactive le plug-in Akismet.

Remarque: si vous recherchez une erreur, passez aux étapes 6 et 7. Si vous souhaitez simplement désactiver un plug-in particulier, passez à l’étape 9.

6. Visitez ou rechargez votre site dans un navigateur en mode de navigation privée .
  7. Si vous voyez toujours l'erreur, répétez les étapes 4, 5 et 6 avec le plugin suivant jusqu'à ce que le site se charge correctement. Le dernier plug-in que vous avez renommé est celui à l'origine de l'erreur.
  8. Renommez tous les dossiers de plug-ins pour retrouver leurs noms d’origine, à l’exception de celui dont le plug-in est défectueux.
    Avertissement: Si vous vous connectez à votre tableau de bord WordPress alors que certains plug-ins sont encore renommés, ne visitez pas la page des plug-ins dans le tableau de bord. La consultation de cette page désactivera tous les plug-ins renommés de la base de données. Ils ne seront donc pas activés automatiquement une fois que vous les aurez renommés sous leur nom d’origine. Vous devrez activer les plug-ins à partir du tableau de bord WordPress.
  9. Facultatif: si vous souhaitez désactiver le plug-in dans la base de données, laissez son dossier renommé jusqu'à ce que vous vous connectiez à votre tableau de bord WordPress et que vous consultiez la page des plug-ins. Après cela, renommez le dossier du plug-in avec son nom d'origine dans l'application FTP.