Aide GoDaddy

Catalogue du support technique WP Premium

Rien n’est plus frustrant qu’une erreur qui survient ou que quelque chose qui ne se passe pas comme prévu. Si vous êtes bloqué sur votre site WordPress, appelez nos experts. Ils sont là pour vous aider et peuvent vous remettre rapidement sur la bonne voie.

Vous ne savez pas quoi demander ? Il suffit de contacter notre support technique.

Non abonné : Appelez le support technique au (480) 463-8271.

Abonné : Soumettre une nouvelle tâche pour le support technique WP Premium.
Si vous avez besoin d’aide pour créer votre tâche, appelez le support technique au (480) 463-8271.

Remarque : chaque service du catalogue ne coûte qu’un crédit de votre abonnement. Toutefois, la nature d’une demande ou d’un problème peut nécessiter la combinaison de plusieurs services et coûter, de ce fait, plusieurs crédits.

Problèmes d’application

Dépanner et corriger les erreurs de thème dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Activer les journaux et/ou le mode de débogage de WordPress pour diagnostiquer le problème.
  • Tenter de résoudre le problème si le site Web ou les registres révèlent une erreur liée au thème.

Dépanner et corriger les erreurs du plug-in WordPress

Ce service consiste à :
  • Activer les journaux et/ou le mode de débogage de WordPress pour diagnostiquer le problème.
  • Tenter de résoudre le problème si le site Web ou les registres révèlent une erreur liée à un plugin ou à un widget.

Dépanner et corriger les erreurs du formulaire de contact WordPress

Ce service consiste à :
  • Résoudre et réparer les problèmes d’un formulaire de contact.
  • Configurer adéquatement la messagerie dans un formulaire de contact.
  • S’assurer que le code abrégé adéquat a été placé sur votre page de contact.

Corriger les chaînes de connexion à la base de données WordPress

Ce service consiste à :
  • Mettre à jour les informations de connexion de base de données dans la configuration WordPress.
    • Reconnecter une base de données et des fichiers WordPress.

Impossible de se connecter à WordPress

Ce service consiste à :
  • Résoudre les problèmes empêchant la connexion au tableau de bord Administrateur de WordPress.
  • Résoudre les problèmes de connexion, par exemple :
    • Mettre à jour l’adresse email d’un utilisateur afin de permettre la réinitialisation du mot de passe.
    • Corriger les privilèges d’un utilisateur administrateur.
    • Créer un nouvel utilisateur Admin.
    • Réinitialiser les tentatives de connexion ayant échoué.
    • Désactiver les plug-ins empêchant la connexion.
    • Supprimer les utilisateurs indésirables.
    • Remplacer la table manquante de la base de données wp_users.

Dépanner et résoudre les problèmes d'image WordPress

Ce service consiste à :
  • Résoudre les problèmes empêchant l’affichage correct des images et des miniatures.
  • Les images manquantes doivent être fournies ou déjà chargées sur le compte d’hébergement.

Dépanner et corriger une erreur de chargement de médias dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Diagnostiquer et corriger les erreurs lors du téléchargement de médias dans le tableau de bord WordPress.
  • Diagnostiquer et corriger les problèmes empêchant les médias de s’afficher correctement dans la bibliothèque WordPress.

Dépanner et corriger l’erreur 404, les liens rompus ou les problèmes de redirection

Ce service consiste à :
  • Effectuer une analyse pour identifier les liens rompus.
  • Tenter de résoudre le problème initial ayant entraîné la rupture de liens internes.
  • Détacher et répertorier les liens externes rompus (le cas échéant).

Dépanner et corriger les erreurs de fichiers de base WordPress

Ce service consiste à :
  • Résoudre les problèmes liés aux fichiers de base WordPress.
  • Résoudre les problèmes des fichiers de base, par exemple :
    • Corriger les mises à jour de version WordPress ayant échoué.
    • Remplacer les fichiers de base de WordPress.

Dépanner et réparer un écran blanc de la mort WordPress

Ce service consiste à :
  • Réparer un site WordPress qui n’affiche qu’une page blanche.

Dépanner et corriger une erreur interne du serveur WordPress

Ce service consiste à :
  • Réparer un site WordPress qui affiche une erreur de serveur interne (500).

Apparence

Personnaliser un thème dans WordPress

Ce service consiste à :

(Chaque modification entraînant une révision consommera un crédit.)

• Corriger le formatage/l’alignement du texte.
  • Mettre à jour le texte (numéro de téléphone, adresse, nom de la société, etc.).
  • Échanger les images.
  • Ajouter le code abrégé du plug-in ou l’ID de suivi Google Analytics à une page.
  • Modifier l’un des éléments de thème suivants :
    • En-tête
    • Barre latérale
    • CSS
    • Arrière-plan
    • Menu

Modifier un élément de page dans WordPress

Ce service consiste à :

(Chaque modification entraînant une révision consommera un crédit.)

• Ajouter, supprimer ou remplacer un texte, une image ou un lien.
  • Ajouter, supprimer ou remplacer les icônes des médias sociaux.
  • Ajouter, supprimer ou remplacer l’inscription au bulletin.
  • Ajouter ou supprimer une case auteur dans les articles de blog.

Ajouter une favicon à votre site WordPress

Ce service consiste à :
  • Ajouter un Favicon en vous servant de l’image fournie.
  • Convertir l’image au format adéquat.

Création de rapports

Vérifier l'indexation Google

Ce service consiste à :
  • **Vérifier et signaler les éléments suivants pour un site :
    • Confirmation que WordPress ne bloque pas le balayage d’un site par les moteurs de recherche
    • Canonicalisation de l’URL
    • Longueur de titre appropriée en pixels
    • Test de longueur de description appropriée
    • Plan du site
    • Fichier Robots.txt
    • Descriptions des images de la page d’accueil

Rapport de performance pour WordPress

Ce service consiste à :
  • Vérifier et signaler les éléments suivants :
    • Temps de chargement du site web
    • Nombre de plug-ins actifs et inactifs et détails sur les plug-ins problématiques/conflictuels
    • Taille du site
    • Nombre de scénarios externes
    • Compatibilité des plug-ins et des thèmes avec PHP 7
Dans la mesure du possible, nous recommandons d’utiliser des services de suivi afin d’améliorer les performances.

Optimisation

Optimiser la base de données WordPress

Ce service consiste à :
  • Optimiser une base de données WordPress en supprimant les écarts entre les données afin de réduire sa taille et d’accélérer potentiellement le site.

Optimiser les images dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Réduire le temps de chargement d’un site Web en diminuant la taille des images sans nuire à leur qualité.

Empêcher le spam de commentaires WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Installer un plug-in de prévention du spam dans les commentaires :
    • Ajouter un CAPTCHA.
    • Si vous ne savez pas pour lequel opter, nous installerons Akismet.
  • Changer les paramètres de discussion :
    • Exemples :
      • Ajouter les éléments demandés à la liste noire des commentaires.
      • Désactiver les commentaires pour l’ensemble du site.
      • Désactiver les rétroliens pour l’ensemble du site.
      • Désactiver les commentaires sur les anciens articles.
      • Limiter le nombre de liens dans les commentaires.
  • Supprimer tous les commentaires, qu’ils soient actifs ou en attente.
  • Désactiver les commentaires ou les rétroliens sur des pages individuelles (jusqu’à 5).
  • Désactiver les demandes de commentaires externes.

Supprimer les commentaires en masse dans WordPress

Choisissez l’une des procédures ci-dessous :
  • Supprimer tous les commentaires.
  • Supprimer tous les commentaires d’un utilisateur spécifique.
  • Supprimer tous les commentaires des utilisateurs non enregistrés.
  • Supprimer tous les commentaires avant une certaine date.

Entretien

Installer ou activer un thème dans WordPress

Demandez l’une des tâches suivantes :
  • Installer et activer un thème du catalogue WordPress.
  • Installer et activer un thème personnalisé.
  • Installer et activer un thème acheté.
  • Supprimer les thèmes indésirables.

Mettre à jour un thème dans WordPress

Demandez l’une des tâches suivantes :
  • Mettre à jour un nombre quelconque de thèmes installés vers la version actuelle du ou des thèmes en utilisant le tableau de bord WordPress.
    • Si aucun thème n’est spécifié, nous mettrons à jour le thème actuellement actif.
  • Mettre à jour un thème manuellement.
    • Exemple : une nouvelle version d’un thème personnalisé, que vous nous fournissez.

Installer ou activer un plugin dans WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Installer et activer un plug-in du catalogue WordPress.
  • Installer et activer un plug-in personnalisé.
  • Installer et activer un plug-in acheté.
  • Supprimer les plug-ins indésirables.

Mettre à jour un plugin WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Mettre à jour un nombre quelconque de plug-ins installés vers la version en ligne actuelle à partir du tableau de bord WordPress.
    • Vous devez préciser quel(s) plug-in(s) mettre à jour.
  • Mettre à jour un plug-in manuellement.
    • Exemple : une nouvelle version d’un plug-in personnalisé, que vous nous fournissez.

Mettre à jour WordPress vers une nouvelle version

Ce service consiste à :
  • Mettre à jour WordPress vers la dernière version stable disponible.
    • Ce service ne peut pas être effectué sur l’hébergement WordPress.

Améliorer la sécurité WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Installez et paramétrez le plug-in Sucuri, et configurez ce qui suit :
    • Mettre automatiquement à jour WordPress vers la dernière version.
    • Rendre la version WordPress privée.
    • Supprimer le fichier Readme de WordPress.
    • Limiter les tentatives de connexion.
    • Désactiver l’édition des thèmes et des plug-ins dans WordPress.
    • Bloquer les fichiers PHP dans les répertoires wp-content, wp-includes et uploads.
  • Désactiver l’indexation d’annuaire et la publication à distance.
    • Désactiver la navigation dans l’annuaire.
    • Désactiver xml-rpc.

Gestion

Configurer les redirections WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Procéder à une redirection de HTTP vers HTTPS.
  • Procéder à une ou plusieurs redirection(s) personnalisée(s).
    • Vous devez préciser quelle(s) redirection(s) est (sont) nécessaire(s) (jusqu’à 5).

Modifications du fichier de configuration WordPress

Choisissez une des tâches suivantes :
  • Activer un module PHP spécifié installé sur l’hébergement (jusqu’à 5).
  • Changer la valeur d’un paramètre PHP (jusqu’à 5).
    • Modifier la limite de téléchargement pour un site WordPress (paramètre PHP).
    • Modifier les limites de mémoire pour réduire les délais d’attente (paramètre PHP).
  • Activer ou désactiver le mode de débogage.
  • Désactiver wp_cache.
  • Générer des clés d’authentification de fichier de configuration WordPress.
  • Retirer le message FTP lors de l’installation ou de la mise à jour du plug-in.

Un fichier php.ini, web.config ou .htaccess sera modifié ou créé en fonction de la demande.

Mettre à jour, activer ou réinitialiser les permaliens WordPress

Choisissez l’une des options suivantes :
  • Mettre à jour les permaliens WordPress vers l’un des styles prédéfinis ou un style personnalisé.
  • Diagnostiquer et tenter de corriger toute erreur liée aux permaliens, comme une erreur 404 « Page introuvable ».
Un fichier web.config ou .htaccess sera modifié ou créé en fonction de la demande.

Configurer Google Analytics

Ce service consiste à :
  • Lier un site Google Analytics à un site WordPress.

Installer un système de commentaires dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Installer le plug-in du système de commentaires Disqus ou votre plug-in préféré.
  • Fournir des instructions pour importer des commentaires depuis le système WordPress standard.

Décompresser un fichier zip

Ce service consiste à :
  • Décompresser un fichier .zip dans un dossier spécifique du compte d’hébergement.

Importer ou exporter une base de données WordPress

Choisissez l’une des options suivantes :
  • Importer une base de données WordPress à partir d’une sauvegarde (fichier .sql) vers la base de données spécifiée.
  • Exporter une base de données WordPress et la placer dans le compte d’hébergement.

Déplacer ou copier des fichiers WordPress dans un autre dossier

Ce service consiste à :
  • Déplacer les fichiers WordPress vers un autre dossier.
    • Nous mettrons à jour l’URL du site et de la page principale pour refléter son nouvel emplacement.
  • Mettre à jour l’URL du site et de la page principale pour refléter son nouvel emplacement.
    • Des services supplémentaires peuvent être nécessaires pour créer une copie fonctionnelle de votre site.

Installer WordPress

Ce service consiste à :
  • Installer la dernière version de WordPress sur un domaine et un fichier désigné sur un compte d’hébergement ou un serveur avec panneau de configuration.

Créer et activer un thème enfant dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Créer et activer un thème enfant.

Rechercher et remplacer la base de données

Ce service consiste à :
  • Mettre à jour jusqu’à cinq des éléments suivants pour un site WordPress :
    • Nom de domaine
    • Préfixe de table de base de données
    • Remplacement d’autres informations
      • Exemple d’« informations » : mettre à jour le nom de la société, le numéro de téléphone, etc. sur toutes les pages et toutes les publications.

Changer le domaine dans WordPress

Ce service consiste à :
  • Mettre à jour le domaine dans WordPress.
  • Rechercher/remplacer l’ancien domaine par un nouveau pour assurer la fonctionnalité.