Windows : Installer le certificat de signature de code/pilote et créer un fichier PFX

Après avoir vérifié votre demande de certificat de signature de code/pilote, nous émettrons votre certificat. Vous pourrez ensuite télécharger votre certificat, l’installer dans la Microsoft Management Console (MMC) et créer un fichier PFX. Vous utiliserez ensuite ce fichier PFX pour signer votre code avec Microsoft SignTool (signature de code) ou Visual Studio (signature de pilote).

Avertissement : pour créer le fichier PFX, vous devez utiliser la même machine que celle utilisée pour générer votre CSR.

Télécharger votre certificat

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Pour télécharger un certificat, cliquez sur Certificats SSL, puis sur Gérer.
  3. Sous Télécharger le certificat, sélectionnez un Type de serveur, puis Téléchargez le fichier Zip.
  4. Ouvrez le fichier ZIP et extrayez le fichier se terminant par SHA2.spc à un emplacement accessible..

Remarque : pour les pilotes Windows Vista, utilisez le fichier se terminant par SHA1.spc.

Pour les pilotes Windows 7, vos utilisateurs doivent installer ce correctif pour utiliser votre pilote signé par SHA-2.

Installer votre certificat dans MMC

1. Dans la fonction de recherche de Windows, entrez mmc, puis sélectionnez pour lancer la console de gestion Microsoft.
  2. Développez Certificats (ordinateur local), Personnel.
  3. Faites un clic droit sur Certificats, puis accédez aux menus suivants : Toutes les tâches > Importer.
  4. Sélectionnez Suivant.
  5. Naviguez vers le fichier SPC ; pour le trouver, vous devez changer le type de fichier en Certificats PKCS #7 (*.spc, *.p7b).
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Sélectionnez Placer tous les certificats dans le magasin suivant, puis vérifiez que la valeur est Personnel.
  8. Sélectionnez Terminer.

Créer le fichier PFX

Pour créer un fichier PFX (que vous utiliserez avec SignTool ou Visual Studio), vous devez combiner votre fichier de certificat avec votre clé privée dans MMC.

1. Dans la console MMC, faites un clic droit sur votre certificat (votre valeur Nom commun est affichée dans la colonne Délivré pour), puis sélectionnez Exporter.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez Oui, exporter la clé privée.
  4. Dans Échange d’informations personnelles..., sélectionnez Inclure tous les certificats dans le chemin de certification si possible.
  5. Saisissez et confirmez un mot de passe fort pour sécuriser le certificat, puis sélectionnez Suivant.
  6. Naviguez jusqu’à un emplacement pour stocker le fichier combiné, puis sélectionnez Suivant.
  7. Sélectionnez Terminer.

Le fichier PFX est à présent stocké localement sur votre ordinateur.

Étape suivante

La prochaine étape dépend du type de certificat que vous utilisez :

Type de certificat‌‌ Utilisez ces instructions...
Signature de code SignTool: signer du code Windows avec un certificat de signature de code
Signature de pilote Visual Studio: signer les pilotes Windows avec un certificat de signature de pilote