Qu'est-ce qu'un certificat SSL générique ?

Les certificats SSL génériques sécurisent l'URL d'un site Web ainsi qu'un nombre illimité de ses sous-domaines. Par exemple, un seul certificat générique peut sécuriser www.coolexample.com, blog.coolexample.com et store.coolexample.com.

Les certificats génériques sécurisent le nom courant et tous les sous-domaines aux niveaux que vous spécifiez lors de votre demande de certificat. Il vous suffit d'ajouter un astérisque (*) dans la zone de sous-domaines à gauche du nom courant.

Exemples

Si vous demandez un certificat pour *.coolexample.com, vous pouvez sécuriser ce qui suit :

• coolexample.com
  • www.coolexample.com
  • photos.coolexample.com
  • blog.coolexample.com

Si vous demandez un certificat pour *.www.coolexample.com, vous pouvez sécuriser ce qui suit :

• www.coolexample.com
  • mail.www.coolexample.com
  • photoswww.coolexample.com
  • blogwww.coolexample.com

Les certificats génériques sécurisent les sites Web comme des certificats SSL standard ; les demandes sont traitées avec les mêmes méthodes de validation. Toutefois, certains serveurs Web peuvent avoir besoin d'une adresse IP unique pour chaque sous-domaine couvert par le certificat générique.

Étape suivante