Utilisez votre domaine pour un nouveau site Web

Cette vidéo explique comment utiliser votre nom de domaine pour créer un nouveau site Web ou une nouvelle boutique en ligne GoCentral.

Transcription vidéo

Vous avez trouvé un super nom de domaine et l’avez enregistré. Et ensuite ? Et si vous l’utilisiez pour créer un site Web ?

N’ayez crainte, c’est plus facile qu’il n’y paraît.

GoDaddy propose une solution tout-en-un pour vous aider à créer un site Web ou une boutique en ligne.

Elle comprend l’hébergement pour mettre en ligne votre site et le rendre fonctionnel sur Internet et un certificat SSL qui protège les données lors de leur transfert vers ou depuis votre site.

Le chiffrement SSL est particulièrement important si vous comptez vendre des produits via votre site.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte GoDaddy et accédez à votre page Produits.

Si votre nom de domaine apparaît dans une vue similaire à celle-ci, cliquez sur Gérer, puis sur Utiliser mon nom de domaine.

S’il apparaît sous cette forme, il vous suffit de cliquer sur Utiliser mon nom de domaine. Cliquez sur Créer.

Créateur de sites Web GoCentral et Boutique en ligne GoCentral sont deux applications de conception de sites Web en ligne qui vous permettent de créer un site sans compétences techniques ni connaissances en codage.

Créateur de sites Web est la solution pour créer une présence en ligne de base pour votre entreprise, voire juste pour fournir des informations la concernant : ce que vous faites, qui vous êtes et comment vous contacter, entre autres.

Pour vendre des produits ou des services sur votre site Web, Boutique en ligne est la meilleure solution.

Vous disposez des mêmes fonctions que Créateur de sites Web, avec en plus une vitrine et des pages de produits spécialement conçues, un panier intégré, un traitement du paiement client, des options de livraison... Tout ce dont vous avez besoin pour la vente en ligne.

Dès que vous cliquez sur le type de site que vous souhaitez, vous vous trouverez dans l’outil de création de sites.

Familiarisez-vous avec l’outil en cliquant sur les différentes options, puis laissez libre cours à votre créativité. Vous n’avez rien à craindre !

Dès que vous cliquez sur Publier, votre site est en ligne sur Internet. Peu importe s’il n’est pas parfait.

Vous pouvez l’améliorer et le mettre à jour à tout moment et aussi souvent qu’il vous plaira.

Pensez à cliquer sur le bouton Publier pour ajouter les modifications à votre site en ligne. Oui, c’est aussi facile que ça !

Êtes vous prêt à mettre votre nom de domaine au travail en tant que site Web ?

Créateur de sites Web et Boutique en ligne vous permettent d’être présent en ligne en un temps record.