Utilisez cPanel pour installer WordPress sur votre domaine d'hébergement Linux

Cette vidéo et les instructions qui la suivent se rapportent spécifiquement aux domaines avec hébergement Linux. Elles expliquent comment utiliser cPanel pour installer WordPress sur votre domaine.

Si vous voulez utiliser WordPress pour créer votre site Web ou l'utiliser pour un usage spécifique (un blog, par exemple), vous devez d'abord l'installer sur votre compte d'hébergement.

1. Dans la section Applications Web de la page d'accueil cPanel, cliquez sur Blog WordPress.
  2. Cliquez sur Installer cette application.
  3. Remplissez les champs suivants, puis cliquez sur Installer :
    Champ Action requise
    Emplacement - Domaine Sélectionnez le nom de domaine à utiliser.

Si vous voulez utiliser un sous-domaine (p. ex. subdomain.coolexample.com), vous devez ajouter ce sous-domaine de votre compte.

Emplacement - Répertoire (en option) Entrez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer WordPress.

Si vous souhaitez utiliser WordPress comme site Web pour le domaine que vous avez sélectionné dans le champ Domaine, assurez-vous que le champ de répertoire est vide. Si vous entrez un mot dans le champ, c'est à cet emplacement que WordPress sera installé. L'URL (l'adresse Internet) du site que vous créez inclura le nom du répertoire. Par exemple, si vous tapez blog dans le champ du répertoire, votre site WordPress aura coolexample.com/blog comme adresse Web.

Version Sélectionnez la version de WordPress que vous souhaitez utiliser. Nous vous recommandons de conserver tous les paramètres par défaut.
    Réglages Certaines de ces options sont générées automatiquement pour vous. Veillez à les noter, car elles comprennent le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous devrez utiliser pour vous connecter à votre site WordPress.

Il est important de noter ou de modifier le nom d'utilisateur de l'administrateur et le mot de passe de l'administrateur.

Veillez également à sélectionner l'option d'authentification à deux facteurs que vous souhaitez utiliser.
    Avancé Sélectionnez le mode de gestion souhaité pour les options avancées comme les sauvegardes et la gestion de bases de données.