Trouvez les serveurs de noms de votre site Web

Pour que votre site Web soit visible sur Internet, vous devez utiliser des serveurs de noms pour pointer votre nom de domaine vers votre compte d'hébergement. Pour plus d'informations, voir Qu'est-ce que le DNS ?

REMARQUE : ces informations ne concernent que les comptes qui sont hébergés chez nous. Si votre compte est hébergé ailleurs, utilisez les informations contenues dans Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine.

Les serveurs de noms sont affectés par nom de domaine. Le même compte d'hébergement peut avoir des noms de domaine qui utilisent des ensembles de serveurs de noms différents.

Trouvez les serveurs de noms du domaine principal

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur le domaine que vous voulez utiliser, puis activez l'onglet Fichier de zone DNS.

Les serveurs de noms du domaine s'affichent dans la section NS (serveur de noms).

REMARQUE : la propagation des modifications que vous apportez à vos serveurs de noms peut prendre jusqu'à 48 heures.

Trouvez les serveurs de noms d'alias de domaine et de domaine secondaire

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Dans l'onglet Produits sous votre nom, cliquez sur la barre Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu déroulant Autres, sélectionnez Gestionnaire DNS. Vous devriez être dirigé vers le domaine principal de votre plan d'hébergement.
  5. Pour voir le fichier de zone d'un alias de domaine, cliquez sur Changer de zone après Éditeur de fichiers de zone. Vous devriez voir la liste de vos alias de domaine.
  6. Trouvez le domaine dont vous voulez voir le fichier de zone et cliquez sur OK.
  7. Si vous essayez de confirmer des serveurs de noms pour un alias de domaine que vous avez ajouté récemment, faites défiler le fichier de zone vers le bas jusqu'à voir la section NS (Nameserver). Les serveurs de noms répertoriés comme (Informational) seront les serveurs de noms utilisés par le domaine.