Hébergement classique et Web Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Travailler avec un site dans le panneau de contrôle d’hébergement

Un plan de site informe les moteurs de recherche que des pages individuelles sur votre site Web sont de nouveau ou mis à jour et ne sont disponibles pour l’exploration. Le panneau de contrôle d’hébergement, fournit une façon de créer rapidement un plan de site pour votre domaine principal, les sous-domaines ou alias de domaine dans votre compte d’hébergement partagé.

Créer un site dans le panneau de contrôle d’hébergement

Pour créer un site dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement.
  5. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur Créer.
  7. Saisissez les informations demandées :

Nom de fichier – Créer un nom pour ce fichier sitemap ou accepter le nom de fichier suggéré. Le protocole de plan de site crée le fichier comme un document XML. Par conséquent, votre nom de fichier doit avoir l’extension de fichier .xml.

Compresser fichier – Sélectionnez cette option pour compresser votre fichier sitemap. Si vous choisissez cette option, le fichier sera compressé avec gzip et inclut l’extension de fichier .gz.

Analyse de journaux d’accès – Cette option est disponible uniquement sur les comptes d’hébergement partagé Linux. Sur les comptes Windows l’hébergement partagé, s’afficheront en tant que « Aucun journal récente d’analyser ».

Analyse du Web – Sélectionnez cette option pour que l’analyse système votre compte d’hébergement et collectez des URL au sein de celui-ci. Cette option permet de deux options suivantes.

• Nombre maximum d’URL pour analyser — Sélectionnez combien d’URL que vous souhaitez analyser. Le nombre d’URL par défaut est 100, ce qui est suffisant pour les sites commerciaux d’informations personnelles et de base plus.
    • Profondeur d’analyse maximum — Sélectionnez comment plusieurs niveaux de profondeur que vous souhaitez que le moteur de recherche à étudier votre site. Vous pouvez sélectionner à partir de 1 à 8 niveaux, où « 1 » est égal à votre URL principale et les numéros suivants égale à la profondeur auprès de laquelle vous avez associé les autres pages dans votre site.

8. Cliquez sur Bien. Une fenêtre d’état s’affiche.

Remarque : Ce processus peut prendre quelques minutes pour les sites de grande taille.

9. Cliquez sur Fermer Lorsque le système est entièrement effectué la collecte des URL. Les détails de l’affichage de votre plan de site.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur Terminé Pour revenir à la page plan du site principal.

Ajout d’URL à un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

En utilisant le Gestionnaire de Sitemap, situé dans le panneau de contrôle d’hébergement, vous pouvez ajouter de nouvelles URL vers le site associé à votre site Web.

Pour ajouter des URL à un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le Ajouter les URL bouton et puis complétez les options suivantes :

Analyse de journaux d’accès – Sélectionnez cette option pour obtenir des URL à partir des journaux d’accès au serveur web. Cette option est disponible uniquement pour les comptes d’hébergement partagé Linux. Comptes d’hébergement partagé Windows n’affichera « Aucun journal récente d’analyser ».

Analyse du Web – Sélectionnez cette option pour que l’analyse système votre compte d’hébergement via le Web et collectez des URL au sein de celui-ci. Cette option permet de deux options suivantes.

Nombre maximum d’URL pour analyser — Sélectionnez combien d’URL que vous souhaitez analyser. Le nombre d’URL par défaut est 100, ce qui est suffisant pour les sites commerciaux d’informations personnelles et de base plus.

Profondeur d’analyse maximum — Sélectionnez comment plusieurs niveaux de profondeur que vous souhaitez que le moteur de recherche à étudier votre site. Vous pouvez sélectionner à partir de 1 à 8 niveaux, où « 1 » est égal à votre URL principale et les numéros suivants égale à la profondeur auprès de laquelle vous avez associé les autres pages dans votre site.

7. Cliquez sur Bien. Une fenêtre d’état s’affiche.

Remarque : Ce processus peut prendre quelques minutes pour les sites de grande taille.

8. Cliquez sur Fermer Lorsque le système est entièrement effectué la collecte des URL. Les détails de l’affichage de votre plan de site.
  9. Cliquez sur Terminé Pour revenir à la page plan du site principal.

Modifier le site dans le panneau de contrôle d’hébergement

En utilisant le Gestionnaire de Sitemap, situé dans le panneau de contrôle d’hébergement, vous pouvez modifier le site associé à votre site Web. Plus spécifiquement, vous pouvez mettre à jour les paramètres d’URL, tels que ce qui les URL sont inclus dans le plan du site, l’URL de date ont été modifiés dernier, la fréquence à laquelle vous mettez à jour votre site et le niveau de priorité des URL spécifiques. Vous pouvez apporter différentes mises à jour vers des URL individuels dans la liste ou les mêmes modifications à une sélection par lots.

Pour modifier l’URL individuelles

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur le Modifier icône. Votre liste d’URL est affiché.
  7. Sélectionnez l’URL que vous souhaitez mettre à jour. Si vous avez besoin d’aide en mettant l’accent votre sélection, consultez : Travailler avec un site dans le panneau de contrôle d’hébergement.

Remarque : Vous pouvez désactiver vos sélections à tout moment en cliquant sur le bouton Actualiser la liste dans la barre d’actions au-dessus de la liste d’URL.

8. Pour chaque URL dans la liste, modifier les paramètres que vous souhaitez mettre à jour :

La dernière modification — La date de que dernière mise à jour de l’URL sélectionnés. Vous pouvez entrer une date au format AAAA-MM-jj ou cliquez sur le calendrier pour sélectionner une date spécifique.

Modifier la fréquence — Une fréquence auprès de laquelle vous mettre à jour l’URL sélectionnés. Vous pouvez sélectionner à partir de toujours, horaire, quotidienne, hebdomadaire, mensuel, annuel ou jamais.

Priorité — Le niveau de priorité, par rapport à d’autres URL, à appliquer à l’URL sélectionnées. Cette option comprise entre 0,1 (minimum) et 1.0 priorité (maximum).

Statut – Ce champ nom modifiable affiche « Nouveau » si l’URL a été « Anciens » ou collectés pendant l’analyse la plus récente de l’analyse et connectez-vous si une URL existait précédemment dans le plan du site.

Source – Ce champ nom modifiable affiche des icônes pour indiquer que l’URL a été situé dans un fichier journal, une analyse Web ou les deux.

Date d’ajout – Ce champ nom modifiable affiche la date à laquelle l’URL était initialement situé.

Inclus — Le statut de que les adresses URL sont inclus ou exclus à partir du fichier XML de plan de site.

Remarque : Vous pouvez modifier le statut inclus pour plusieurs URL en sélectionnant toutes les URL d’être mis à jour et en cliquant sur le Inclure ou Exclure bouton dans la barre d’actions au-dessus de la liste d’URL.

9. Cliquez sur Enregistrer. Modification de votre plan de site est enregistrées.
  10. Cliquez sur Terminé Pour revenir à la page plan du site principal.

Pour modifier l’URL

1. Avec votre liste d’URL est affichée, sélectionnez l’URL que vous souhaitez mettre à jour. Si vous avez besoin d’aide en mettant l’accent votre sélection, consultez : URL de Sitemap filtrage.
  2. Cliquez sur le Modifier icône.
  3. Modifier les paramètres que vous souhaitez mettre à jour :

La dernière modification — La date de que dernière mise à jour de l’URL sélectionnés. Vous pouvez entrer une date au format AAAA-MM-jj ou cliquez sur le calendrier pour sélectionner une date spécifique.

Modifier la fréquence — Une fréquence auprès de laquelle vous mettre à jour l’URL sélectionnés. Vous pouvez sélectionner à partir de toujours, horaire, quotidienne, hebdomadaire, mensuel, annuel ou jamais.

Priorité — Le niveau de priorité, par rapport à d’autres URL, à appliquer à l’URL sélectionnées. Cette option comprise entre 0,1 (minimum) et 1.0 priorité (maximum).

Inclus — Le statut de si l’URL sélectionnés sont inclus dans le fichier XML de plan de site.

Remarque : N’importe quel champ que vous laissez la valeur « Ne pas modifier » quitterez chacun des fichiers de l’URL sélectionnée inchangés pour ce paramètre.

4. Cliquez sur Bien.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Modification de votre plan de site est appliquées à toutes les URL sélectionnés.
  6. Cliquez sur Terminé Pour revenir à la page plan du site principal.

Y compris et à l’exclusion des URL de Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

Une fois que vous compilez une liste d’URL de sitemap, vous pouvez décider d’exclure certains d'entre eux dans le plan du site ou d’inclure des URL qui étaient auparavant exclus. En utilisant le Gestionnaire de Sitemap, situé dans le panneau de contrôle d’hébergement, vous pouvez mettre à jour ces paramètres d’URL pour le plan du site associé à votre site Web.

Pour inclure ou exclure les URL de Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur le Modifier icône.
  7. Sélectionnez l’URL que vous souhaitez inclure ou exclure le plan du site. Si vous avez de nouvelles URL à ajouter à la liste, consultez Travailler avec un site dans le panneau de contrôle d’hébergement.
  8. Dans la section filtre sur le côté gauche de l’écran, vous pouvez affiner la liste des URL qui sont inclus dans votre liste affichée par :
    • Ajouter des mots-clés dans le Contient des URL champ.
    • Si vous souhaitez afficher sélectionnant inclus, exclus, ou toutes les URL dans le Inclus liste.
    • Si vous souhaitez inclure sélectionnant connecté, analysé, ou toutes les URL dans le Source liste.
    • Si vous souhaitez inclure sélectionnant Seules les nouvelles URL. Ce paramètre fait référence à URL collectés pendant l’analyse la plus récente de l’analyse et connectez-vous.
  9. Sélectionnez toutes les URL que vous souhaitez modifier. Il existe trois façons de sélectionner plusieurs articles :
    • Cliquez sur l’icône de coche pour sélectionner ou désélectionner toutes les URL.
    • Sélectionnez chaque URL.
    • Sélectionnez un élément et ensuite, enfoncée la MAJ la clé de votre clavier, sélectionnez un autre élément dans la liste pour continuer votre sélection. Les deux éléments choisis et tous les éléments entre eux sont sélectionnés.
  10. Cliquez sur Inclure ou Exclure, selon que vous souhaitez inclure ou exclure les URL sélectionnés dans votre plan de site.
  11. Cliquez sur Enregistrer. Votre liste d’URL inclus et exclus est mis à jour.
  12. Cliquez sur Terminé Pour revenir à la page plan du site principal.

Remarque : Dans la colonne inclure sur la droite, toutes les URL inclus sont représentés par une coche. Toutes les URL exclus sont représentés par un trait d’union.

Renommer un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

Vous pouvez renommer un plan de site associé à votre site Web en utilisant le Gestionnaire de Sitemap situé dans le panneau de contrôle d’hébergement.

Renommer un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement. Cette action ouvre le Gestionnaire de plan de site.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur le Changement de nom icône.
  7. Dans la zone renommer le plan du site, renommez le fichier de plan de site.
    • Nom de fichier — Entrez un nom pour le fichier sitemap ou accepter le nom de fichier suggéré. Le protocole de plan de site crée le fichier comme un document XML. Par conséquent, votre nom de fichier doit avoir l’extension de fichier .xml.
    • Compresser fichier – Sélectionnez cette option pour compresser votre fichier sitemap. Si vous choisissez cette option, le fichier sera compressé avec gzip et inclut, par conséquent, l’extension de fichier .gz.
  8. Cliquez sur Bien.

URL de Sitemap filtrage dans le panneau de contrôle d’hébergement

Pour vous aider à cibler la liste des URL dans votre plan de site, afin que vous pouvez effectuer des modifications sur des URL spécifiques, vous pouvez utiliser l’outil de filtre dans le Gestionnaire de plan de site. Vous pouvez filtrer les URL par, y compris les mots-clés et en sélectionnant le code source de l’URL, si vous souhaitez afficher l’URL inclus/exclus et si vous souhaitez inclure des URL collectées récemment dans votre liste. Par exemple, vous pouvez choisir d’afficher uniquement les URL de journaux d’analyse qui sont déjà inclus dans votre liste et qui comprennent le terme « produits ».

Pour filtrer les URL de Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur le Modifier icône.
  7. Sélectionnez l’URL que vous souhaitez inclure ou exclure le plan du site. Si vous avez de nouvelles URL à ajouter à la liste, consultez Travailler avec un site dans le panneau de contrôle d’hébergement.
  8. Dans la section filtre sur le côté gauche de l’écran, vous pouvez affiner la liste des URL qui sont inclus dans votre liste affichée par :
    • Ajouter des mots-clés dans le Contient des URL champ.
    • Si vous souhaitez afficher sélectionnant inclus, exclus, ou toutes les URL dans le Inclus liste.
    • Si vous souhaitez inclure sélectionnant connecté, analysé, ou toutes les URL dans le Source liste.
    • Si vous souhaitez inclure sélectionnant Seules les nouvelles URL. Ce paramètre fait référence à URL collectés pendant l’analyse la plus récente de l’analyse et connectez-vous.
  9. Sélectionnez toutes les URL que vous souhaitez modifier. Il existe trois façons de sélectionner plusieurs articles :
    • Cliquez sur l’icône de coche pour sélectionner ou désélectionner toutes les URL.
    • Sélectionnez chaque URL.
    • Sélectionnez un élément et ensuite, enfoncée la MAJ la clé de votre clavier, sélectionnez un autre élément dans la liste pour continuer votre sélection. Les deux éléments choisis et tous les éléments entre eux sont sélectionnés.

Remarque : Dans la colonne inclure sur la droite, toutes les URL inclus sont représentés par une coche. Toutes les URL exclus sont représentés par un trait d’union.

Si vous supprimez un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

Si vous ne souhaitez plus utiliser un plan de site existant associé à votre site Web, vous pouvez facilement supprimer en utilisant le Gestionnaire de Sitemap situé dans le panneau de contrôle d’hébergement.

Pour supprimer un Sitemap dans le panneau de contrôle d’hébergement

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer les.
  4. Cliquez sur le Site icône dans le Outils section du Panneau de commande d’hébergement. Cette action ouvre le Gestionnaire de plan de site.
  5. Sélectionnez le plan du site que vous souhaitez mettre à jour. En sélectionnant plusieurs site, vous pouvez les supprimer tout à la fois.
  6. Cliquez sur le Supprimer icône.

Remarque : Si vous ne disposez pas d’un plan de site, ou que vous avez reçu une erreur, l’icône Supprimer ne sera pas activée.

7. Cliquez sur Bien.

Votre plan de site a été supprimé.

Remarque : Cette action supprime uniquement le fichier de plan de site. Toutes les URL qui ont été collectés avant la suppression du restera disponibles si vous créez un nouveau plan de site pour ce domaine.