Transférer mon domaine

Redirigez votre domaine pour orienter vers une autre page les internautes qui visitent votre domaine. La fonction de redirection est utile si vous avez déjà créé un site Web ailleurs ou si vous souhaitez connecter votre domaine à une page de médias sociaux.

Vous pouvez regarder une courte vidéo de cette tâche dans le bas de la page.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre nom de domaine dans la liste pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sous Redirection, sélectionnez Ajouter en regard de Domaine ou de Sous-domaine. Si vous sélectionnez un sous-domaine, indiquez lequel (25 caractères maximum) dans le champ Sous-domaine.
  5. Sous Transférer vers, choisissez http:// ou https:// comme URL de destination vers laquelle votre domaine doit rediriger.
  6. Saisissez l’URL de destination dans le champ vide. C’est là que nous redirigerons les visiteurs vers votre nom de domaine.
    • Le premier et le denier caractère doivent être un chiffre ou une lettre
    • Les points (.) sont pris en charge.
    • Maximum 1 000 caractères
    • Les points de suspension (…) ne sont pas pris en charge.
    • Les traits de soulignement (_) ne sont pas pris en charge.
  7. Sous Type de transfert, sélectionnez Redirection 301 ou 302.
  8. Choisissez vos Paramètres de transfert pour déterminer comment fonctionne la redirection :
    • Transférer uniquement : redirige vers le site renseigné dans le champ Transférer vers. L’URL de destination apparaît dans la barre d’adresse du navigateur.
    • Transférer avec un masque : redirige vers le site renseigné dans le champ Transférer vers. Votre nom de domaine apparaît dans la barre d’adresse du navigateur à la place de l’URL de destination. Entrez vos détails pour au moins un type de balise meta :
      • Titre : phrase courte (80 caractères maximum) qui apparaît dans l’onglet du navigateur et les résultats des recherches.
      • Description : brève description (150 caractères maximum) de votre site Web qui s’affichera dans les résultats des moteurs de recherche.
      • Mots-clés : liste de mots-clés (500 caractères maximum) décrivant le contenu et l’objectif de votre site Web.
  9. Sélectionnez Enregistrer. Nous mettrons automatiquement à jour votre domaine vers un serveur de noms GoDaddy si vous n’êtes pas encore client chez nous.

Notez que la procédure de modification de votre DNS peut prendre jusqu’à 48 heures.

Montrez-moi comment faire

Étape connexe

• Si vous voulez que la version www de votre nom de domaine soit également transférée, assurez-vous que votre www CNAME pointe vers @.

En savoir plus

• Dans le cadre de l’ajout du transfert, un modèle sera appliqué à votre DNS et votre enregistrement A @ sera verrouillé. Si vous avez besoin de modifier cet enregistrement A, vous devrez d’abord supprimer le transfert.
  • Tous les sites Web ne peuvent pas être masqués. Si une page vierge s’affiche sur votre domaine masqué, vous devez passer à Transférer uniquement ou contacter votre hébergeur pour lui demander d’autoriser le masquage.
  • Gardez votre domaine actif et évitez qu’il expire en activant le renouvellement automatique.