Transférer ma messagerie Microsoft 365 vers un autre compte mail

Configurez le transfert de votre compte mail Microsoft 365 afin que les messages entrants soient dirigés vers un autre compte, comme Gmail ou Yahoo. Le transfert peut vous faire gagner du temps en centralisant tous vos emails dans un seul compte.

Obligatoire : pour transférer les emails vers une adresse externe à votre organisation (c’est-à-dire, généralement, utilisant un autre domaine), commencez par activer le transfert des emails externes.
  1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Si vous êtes propriétaire d’un compte, accédez à un utilisateur et sélectionnez Gérer. Sinon, passez à l’étape suivante.
    • Si vous êtes administrateur : au lieu d’accéder à chaque utilisateur, dans la partie la plus à gauche, sélectionnez Administrateur Microsoft 365, puis Transfert des emails. Sélectionnez Ajouter un transfert, choisissez un utilisateur (si vous en avez plusieurs), puis passez à l’étape 4.
      Sélectionnez Transfert des emails dans la partie la plus à gauche
  3. Sous Gérer, sélectionnez Transfert.
  4. Sous Utilisateur, vérifiez que le bon utilisateur est sélectionné.
    vérifier l’utilisateur
  5. Sous Transférer les emails à, entrez l’adresse email à laquelle vous souhaitez transférer les emails entrants.
    entrer l’adresse email pour le transfert
  6. (Facultatif) Pour conserver des copies des emails dans votre boîte de réception, cochez la case en regard de Conserver une copie des emails transférés. Si vous ne la cochez pas, les messages sont transférés uniquement à l’adresse spécifiée et aucune copie ne sera disponible dans le compte Microsoft 365.
    cocher la case en regard de conserver une copie des emails transférés
  7. Sélectionnez Enregistrer. Un message de confirmation s’affiche et les nouveaux messages commenceront automatiquement à arriver dans l’autre compte mail. Les administrateurs et l’utilisateur reçoivent également un email lorsqu’un transfert est ajouté.

Si vous rencontrez une erreur, veuillez attendre une heure avant de réessayer. Les utilisateurs peuvent également apprendre comment activer le transfert automatique dans Outlook sur le web auprès de Microsoft.

Après l’ajout d’un transfert, vous pouvez le modifier ou le supprimer.

• Si vous êtes utilisateur : sélectionnez à nouveau Transfert pour gérer vos transferts.
  • Si vous êtes administrateur : sélectionnez Administrateur Microsoft 365, puis Transfert des emails. En regard de chaque utilisateur, sélectionnez Modifier icône crayon ou Supprimer icône corbeille.