Managed WordPress Aide

Téléchargez les fichiers de votre site

Étape 1 de la série Migrer manuellement mon site WordPress.

Pour migrer manuellement votre site WordPress vers un compte Managed WordPress ou Pro Managed WordPress, téléchargez le dossier wp-content, qui contient toutes les images et autres médias du site que vous souhaitez déplacer. La manière de procéder dépend de votre hébergeur actuel. Par exemple, si vous avez un compte d'hébergement Linux GoDaddy, vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers cPanel, ou un client FTP tel que FileZilla. Cette procédure suppose que vous utilisez cPanel (à l’instar de nombreux utilisateurs WordPress).

1. Dans la version cPanel de votre site WordPress, ouvrez le Gestionnaire de fichiers.
  2. Dans l'arborescence des répertoires sur la gauche, sélectionnez public_html.
  3. Dans la liste des fichiers à droite, sélectionnez wp-content (Si votre site est installé dans un autre dossier, vous trouverez cette information dans les détails de votre site dans le plug-in Installatron de cPanel).
    où se trouve le dossier wp-content
  4. Dans la barre d'outils située au-dessus de l'arborescence des répertoires et de la liste des fichiers, sélectionnez Compresser.
  5. Sous Type de compression, sélectionnez Archive Zip, puis sélectionnez Compresser les fichiers.
    sélectionner compresser les fichiers
  6. Une fois que le gestionnaire de fichiers a créé wp-content.zip, fermez la fenêtre des résultats de la compression. Vous devriez voir le nouveau fichier zip dans la liste. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Recharger pour actualiser la liste.
  7. Sélectionnez wp-content.zip, puis Télécharger. Le fichier zip est copié à l'emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur.
    télécharger le fichier zip
  8. Sur votre ordinateur, localisez ce fichier et décompressez-le. (Pour macOS ou pour Windows)