Supprimer mon domaine

Nous comprenons qu’il peut arriver que vous deviez annuler votre enregistrement de domaine. Nous regrettons votre départ mais restons à vos côtés tout au long du processus. L’annulation de votre domaine aura pour conséquence de le supprimer immédiatement de votre compte, et aucun des produits utilisant le domaine annulé ne fonctionnera plus. Si vous n’utilisez pas votre domaine, vous pouvez le mettre en vente plutôt que le supprimer complètement de votre compte.

Remarque : l’annulation des domaines qui font partie d’une offre groupée peut uniquement se faire en annulant toute l’offre.
  1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Supprimer les domaines dans le menu d’actions.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Supprimer les domaines.
  4. Pour confirmer la suppression des domaines, cochez la case en regard de Oui, j’accepte de supprimer les domaines sélectionnés.
  5. Sélectionnez Continuer pour supprimer les domaines sélectionnés.
    • Si votre domaine est doté d'une protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si vous avez activé la validation en deux étapes (2SV) pendant au moins 24 heures, entrez le code que nous avons envoyé par SMS ou entrez le code depuis votre application d'authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l'adresse e-mail de votre déposant.

Vous verrez une confirmation de réussite, vous indiquant que votre domaine a été supprimé.

Remarque : vous avez effectué une annulation par erreur ? Vous pouvez récupérer votre domaine sans frais supplémentaires dans un délai de 120 heures. Certains noms de domaines peuvent avoir des exigences ou restrictions supplémentaires.