Signature de code Java: générer un CSR

Pour demander un certificat de signature de code, vous devez nous fournir une demande de signature de certificat (CSR) générée à partir de la machine que vous utiliserez pour signer le code. Nous utiliserons les informations contenues dans ce fichier pour valider votre demande et fournir les informations à toute personne qui télécharge votre code.

Remarque: vous devez générer la CSR à partir de votre ordinateur local et non à partir du serveur Web que vous utilisez pour héberger le fichier.

Préparation Windows uniquement

Si vous utilisez Windows, vous devez effectuer les étapes suivantes avant de générer votre CSR.

1. Exécutez cmd en tant qu'administrateur.
  2. Accédez au répertoire bin de votre installation JDK
    : cd C: \ Program Files \ java \ jdk version number \ bin

Créer un magasin de clés

Pour stocker vos clés publiques et privées (utilisées pour signer votre code), vous devez créer un magasin de clés. Vous l'utiliserez à plusieurs reprises tout au long du processus de demande de certificat de signature de code et d'installation.

1. Créez un magasin de clés appelé codesignstore :
    keytool -genkey -alias codesigncert -keyalg RSA -keysize 2048 -keystore codesignstore
  2. Complétez les informations qui vous sont demandées à l'invite de commande. Il y a quelques points importants à noter:
    • Il est important que ces informations soient cohérentes avec tout ce que vous prévoyez d'utiliser dans votre demande.
    • Notez le mot de passe de votre keystore, car vous devez l' avoir pour signer votre code Java.

Générer un CSR

À présent, utilisez votre magasin de clés pour créer votre demande de signature de certificat (que vous utiliserez pour demander le certificat que vous avez acheté à GoDaddy).

1. Générez votre CSR:
    keytool -certreq -v -alias codesigncert -file mycsr.pem -keystore codesignstore
  2. Entrez le mot de passe de votre keystore et appuyez sur entrée .
  3. Ouvrez votre CSR. La façon dont vous procédez dépend de votre système d'exploitation:
    Système d'exploitation Commande
    Mac OS X
    nano mycsr.pem
    Windows
    démarrer le bloc-notes "mycsr.pem"
  4. Copiez votre CSR, y compris toutes les lignes contenant BEGIN NEW CERTIFICATE REQUEST et END NEW CERTIFICATE REQUEST .