Envoyer un formulaire par messagerie via un serveur de relais SMTP

Pour envoyer un mail avec formulaire, nous vous recommandons d’utiliser des applications ou des scripts utilisant la fonction PHP mail() (par exemple, Contact Form 7 pour WordPress). Cependant, si votre formulaire de contact nécessite le protocole SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), vous pouvez utiliser les paramètres de relais ci-dessous.

Remarque : nous nous faisons un plaisir de vous fournir des informations sur l’envoi de formulaires par email, mais nous n’assumons pas directement les fonctions et la fiabilité des fournisseurs de plug-ins, scripts et emails tiers. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de support technique.
ParamètreUtiliser
Port25
Authentification SMTPFalse, None ou turn off
Connexion SSL ou sécuriséeFalse, None ou turn off
Serveur ou hôte1localhost
Ajouter ou modifier votre enregistrement SPF2v=spf1 include:secureserver.net -all
Envoyer l’e-mail à partir de3Adresse email à partir de laquelle vous gérez les DNS4
  1. Si vous utilisez un script PHP et la fonction mail(), vous n’avez pas besoin de spécifier un serveur de relais.
  2. Si vous utilisez un serveur de relais SMTP, vous devez ajouter ou modifier l’enregistrement SPF approprié. Sans cela, vos emails avec formulaires risquent de ne pouvoir être authentifiés ni reçus. N’utilisez pas plusieurs enregistrements SPF. Si vous avez besoin de plusieurs valeurs, fusionnez-les en un seul enregistrement.
  3. Envoyer un email avec formulaire à partir d’une adresse email spécifique. Votre adresse email doit disposer d’une boîte aux lettres pour recevoir des réponses ou des messages de retour (bounceback).
  4. Par exemple, si vous entrez user@mycoolexample.com, vous devez ajouter ou modifier l’enregistrement SPF (Sender Policy Framework) approprié dans le DNS de mycoolexample.com. N’ajoutez pas d’adresses email tierces (telles que Gmail ou Yahoo), car vous ne gérez pas les DNS pour ces domaines. Dans le cas contraire, vos emails avec formulaires risquent de ne pouvoir être authentifiés ni reçus.
ParamètreUtiliser
Port25
Authentification SMTPFalse, None ou turn off
Connexion SSL ou sécuriséeFalse, None ou turn off
Serveur ou hôte1relay-hosting.secureserver.net
Ajouter un enregistrement SPF2v=spf1 include:secureserver.net -all
  1. Si vous utilisez un script PHP et la fonction mail(), vous n’avez pas besoin de spécifier un serveur de relais.
  2. Si vous utilisez un serveur de relais SMTP, vous devez ajouter l’enregistrement SPF (Sender Policy Framework) qui convient. Sans cela, vos emails avec formulaires risquent de ne pouvoir être authentifiés ni reçus.