Envoyer une campagne par email

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Vous pouvez envoyer toute campagne que vous créez dans votre compte sous forme de courrier électronique. Vous pouvez l'envoyer autant de fois que vous le souhaitez et à tous les contacts de vos abonnés. Vous pourrez également envoyer une campagne existante depuis votre appareil mobile.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Recherchez votre campagne sur la page Campagnes et cliquez sur le bouton Envoyer sous la vignette.

Remarque: si vous envoyez directement à partir de l’éditeur, cliquez sur le bouton Continuer dans le coin inférieur droit de la page de l’éditeur.

Le processus d’envoi exige deux étapes, mais ne vous inquiétez pas : votre campagne ne sera pas diffusée tant que vous n'aurez pas confirmé que toutes ses caractéristiques vous conviennent (lors de la deuxième et dernière étape).

Onglet Destinataires

1. Vous disposez de deux méthodes pour sélectionner les destinataires:
    • Champ Envoyer à des personnes: si vous souhaitez envoyer un test à vous-même ou à quelques personnes qui ne sont pas rassemblées dans une liste, saisissez-les ici. Ce champ est facultatif.

Remarque: toute personne ajoutée au champ Envoyer à des personnes qui n'est PAS déjà membre de vos abonnés sera ajoutée à votre liste Tous les abonnés lors de l'envoi.

• Listes d'abonnés: cliquez sur Inclure en regard de la liste à laquelle vous souhaitez envoyer votre email. Cliquez sur Exclure en regard de la liste à laquelle vous souhaitez vous assurer que l’email n’est pas envoyé.

Remarque: vous pouvez confirmer vos sélections de liste sur le côté droit de la page.

2. Cliquez sur Continuer.

Onglet Détails

1. Modifiez les options suivantes à votre convenance.
    OptionDétails
    Nom de l’expéditeurPar défaut, l'application utilise le nom de votre compte la première fois que vous diffusez un mail ; par la suite, l'application utilise toujours le dernier nom utilisé. Vous pouvez modifier ce nom à chaque diffusion.
    E-mail de l’expéditeurPar défaut, l'application utilise le nom de votre compte la première fois que vous diffusez un mail ; par la suite, l'application utilise toujours le dernier nom utilisé. Vous pouvez modifier ce nom à chaque diffusion.
    ObjetLe titre de la campagne sera défini par défaut la première fois que vous enverrez un mailing pour une campagne. Tous les envois ultérieurs reprendront par défaut la ligne d'objet envoyée précédemment.
    Deuxième envoi...Cette action est facultative. Si vous sélectionnez cette option, votre mail sera automatiquement rediffusé (après un délai de 72 heures/trois jours) à toutes les personnes qui n'ont pas ouvert le premier mail, en indiquant la ligne Objet secondaire que vous entrez dans ce champ.
    Ne pas envoyer aux personnes l'ayant déjà reçuCette action est facultative. Si vous activez cette option, les personnes qui ont déjà reçu la campagne ne recevront pas ce mail. Plus de détails sur cette option...
    Activer le suivi des liensAssurez-vous que ceci est sélectionné. Cela permet GoDaddy Email Marketing pour vous rapporter les détails de ce qui s'est passé avec vos emails. En général, vous ne souhaitez pas désactiver cette option, car vous ne recevrez aucun rapport de statistiques si le suivi des liens est désactivé. En savoir plus sur les statistiques de mailing ici.
    Donner à mon mail un look fabuleux sur tous les périphériquesCette action est facultative. Lorsque cette option est activée, vos mails seront plus efficaces.
    Partager sur les réseaux sociauxSélectionnez les réseaux sociaux que vous souhaitez inclure sous forme de boutons de partage (dans la partie supérieure du mail). Ces boutons permettent aux destinataires des mails de réagir à vos campagnes (Like/J'aime, tweeter, épingler, +1, etc.
  2. Lorsque tous les éléments de la campagne et des mails vous conviennent, cliquez sur le bouton Envoyer. Et ne vous en faites pas ! Votre campagne n'est pas diffusée dès que vous cliquez sur ce bouton : vous avez une dernière chance de confirmer tous les détails.
  3. Voici votre dernière chance de tout regarder. Tous les détails de votre destinataire et de votre mailing sont affichés pour vous, ensemble, au même endroit. Cliquez sur Cela semble correct. Envoyez-le! pour lancer votre mailing.

Remarque: si vous devez apporter des modifications à ces détails, cliquez sur le lien Annuler dans le coin inférieur gauche.

S'il s'agit de votre premier envoi, vous devrez peut-être passer par notre étape de vérification rapide. Sinon, votre email est en route!

Envoyer depuis un appareil mobile

Vous pouvez renvoyer une campagne existante depuis votre appareil mobile.

1. Une fois connecté à votre compte Email Marketing, localisez la campagne que vous souhaitez renvoyer.
  2. Appuyez sur Envoyer à nouveau pour accéder à la campagne.
    Appuyez sur Envoyer à nouveau
  3. Saisissez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez renvoyer la campagne.
    Entrez votre email
  4. Appuyez sur Envoyer pour renvoyer votre campagne.
    Appuyez sur envoyer

Étape suivante

• Découvrez les statistiques de marketing par email que vous pouvez utiliser pour analyser vos mailings.