Sauvegarde de votre site Web dans cPanel

Cette vidéo et les informations ci-après expliquent comment créer une sauvegarde de votre site Web à l’aide de la plateforme d’hébergement cPanel.

Il est fortement conseillé de conserver des sauvegardes de votre site Web, on ne sait jamais ce qu’il peut arriver. GoDaddy propose deux options de sauvegarde :

Méthode Frais supplémentaires Instructions
Automatique Oui Disponible dans Sauvegardes de site
Manuel Non Voir cet article

Sauvegardes manuelles dans cPanel

1. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Fichiers, cliquez sur Sauvegardes.
  2. Dans la section Télécharger une sauvegarde du répertoire d’accueil, cliquez sur Répertoire d’accueil.

Si vous avez des bases de données, vous devez également télécharger leurs sauvegardes en cliquant pour chacune d’elle sur le nom de la base de données dans la section Télécharger une sauvegarde de base de données MySQL.