Résoudre une erreur interne du serveur WordPress

L’erreur 500 (erreur interne du serveur) est un message d’erreur générique qui apparaît lorsque le site Web ne peut pas être affiché. Cette erreur peut avoir des origines diverses, mais elle concerne généralement WordPress, un plug-in, un thème, un fichier .htaccess ou le fichier wp-config.php de votre site Web. Voyons comment déterminer la cause d’une erreur 500.

Symptômes

Voici une liste de symptômes :

• Écran blanc de la mort (White screen of death, ou WSOD) : une page blanche se charge à la place du site Web.
  • Le site rencontre des difficultés techniques : un message d’erreur WordPress s’affiche à la place du site Web.

Remarque : avant de tenter un dépannage ou de procéder à des modifications, sauvegardez toujours votre site.

Procédure de dépannage :

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Cliquez sur Gérer en regard du produit qui héberge votre site WordPress.
  3. Sur FTP, renommez le fichier .htaccess pour le désactiver temporairement.
  4. Chargez votre site Web pour voir si l’erreur est résolue.
    • Si l’erreur ne se reproduit pas, réinitialisez les permaliens du site. Cette opération recrée le fichier de contrôle. Recherchez d’éventuelles erreurs de script dans le fichier de contrôle désactivé.
    • Si l’erreur se reproduit, passez à l’étape suivante.
  5. Si l’erreur n’est pas visible sur votre site Web, autorisez le mode de débogage pour l’exposer.

Remarque : si vous avez récemment modifié le fichier wp-config.php, profitez-en pour corriger les erreurs de syntaxe, le cas échéant.

6. Si le journal de débogage indique un problème au niveau du dossier du thème ou du plug-in, commencez par désactiver les plug-ins ou par activer le thème par défaut.
  7. Si vous n’arrivez pas à localiser l’erreur, désactivez tous les plug-ins, si ce n’est pas déjà fait.
  8. Si cela résout le problème, réactivez les plug-ins un par un jusqu’à ce que le problème ou l’erreur se reproduise.
  9. Lorsque l’erreur se produit, vous avez probablement identifié le plug-in à l’origine du problème. Vous pouvez alors le réparer ou le changer.