WordPress Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Résoudre une erreur de chargement de médias dans WordPress

Le tableau de bord WordPress peut générer plusieurs erreurs lorsque vous essayez de télécharger des fichiers multimédias, et les causes possibles de ces erreurs sont multiples. Vous devrez peut-être essayer quelques correctifs avant de pouvoir télécharger à nouveau des images et des médias.

1. Confirmez que votre fichier ne dépasse pas la limite de téléchargement maximale pour votre plan d'hébergement partagé.
    1. Si tel est le cas, vous devrez réduire la taille du fichier avant de le télécharger à nouveau.
    2. Si ce n'est pas le cas, mais que la taille du fichier dépasse la limite PHP par défaut, vous pouvez l' augmenter .
  2. Si le problème persiste, augmentez votre limite de mémoire php à 256 Mo.

Si vos paramètres php ne sont pas le problème, l'étape suivante consiste à confirmer que WordPress essaie de télécharger le contenu multimédia dans le dossier approprié et que ce dossier dispose des autorisations appropriées.

1. Connexion à WordPress.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres .
  3. Sous Paramètres, cliquez sur Médias .
  4. Confirmez que le chemin indiqué dans la zone « Téléchargements du magasin dans ce dossier » est correct pour votre site WordPress. Par exemple:
    / AbsoluteHostingPath / SubFolder / wp-content / uploads
    • AbsoluteHostingPath est le chemin absolu de votre compte d'hébergement. ( cPanel / Plesk )
    • Le sous-dossier n'est nécessaire que si vous avez installé WordPress dans un sous-dossier.
  5. Vérifiez que les dossiers / SubFolder / wp-content / uploads disposent tous des autorisations «Écriture ». ( cPanel / Plesk )

Remarque: sur l’hébergement cPanel, seul le groupe d’utilisateurs doit disposer des autorisations d’écriture.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger des médias via le tableau de bord WordPress, l'étape suivante consiste à déterminer si l'un de vos plug-ins est à l'origine du problème.

1. Connexion à WordPress.
  2. Désactivez tous vos plug-ins.
  3. Nouvelle tentative de téléchargement de votre fichier multimédia.
  4. Si vous parvenez à uploader un fichier, activez vos plug-ins un par un jusqu'à ce que vous trouviez celui qui cause le problème.

Plus d'informations: