Dépanner les erreurs de plug-ins WordPress

Vous pouvez utiliser les étapes ci-dessous pour diagnostiquer les problèmes de plug-ins WordPress.

Préparez votre site WordPress pour le dépannage :

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d'effectuer une opération de dépannage.
  2. Désactivez tous les plug-ins de mise en cache.
  3. Désactivez WP_CACHE si votre site l'utilise.

Recherchez une erreur liée au plug-in :

1. Activez le mode de débogage WordPress.
  2. Rendez-vous sur votre site et vérifiez la présence d’une erreur PHP.
  3. S'il y a une erreur PHP, vérifiez si le répertoire plugins se trouve dans le chemin du fichier. Voici un exemple :
    Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/html/wp-content/plugins/basic-plugin/basic-plugin.php on line 50
  4. Si le chemin du fichier contient le terme plugins, cela suggère que le problème se situe au niveau du plug-in référencé dans l'erreur. Vous pouvez alors passer à la correction du problème.
  5. Si l'erreur n'est pas visible sur votre site web, vous devrez l'exposer :
  6. Si les erreurs détaillées ou les journaux indiquent une erreur PHP, vous pouvez commencer à la corriger.
  7. Si vous n’arrivez pas à localiser l’erreur, désactivez tous les plug-ins, si ce n’est pas déjà fait.
  8. Activez les plug-ins un par un jusqu’à ce que le problème ou l’erreur se reproduise.
  9. Lorsqu'une erreur se produit, vous avez probablement identifié le plug-in à l'origine du problème. Vous pouvez alors passer à sa correction.

Étapes associées