Résolution des problèmes de WordPress

WordPress est l'une des applications de site Web les plus utilisées. Bien qu'il soit extrêmement populaire, il existe certains problèmes courants que vous pouvez résoudre en quelques minutes.

Remarque: cet article contient des informations sur wordpress.org relatives aux erreurs courantes et à leurs solutions. Il existe des liens directs vers la documentation appropriée sur ce site comme référence pour toute information technique plus approfondie dont vous pourriez avoir besoin, le cas échéant.

Cliquez pour accéder à une section
Mon site WordPress est lent Mon blog continue de s'afficher sous forme de page vide
Erreurs PHP Erreur lors de l’établissement d’une connexion à la base de données
La connexion a expiré Erreur 404 Page non trouvée

Avant de commencer

Une fonction pratique de dépannage d'erreurs appelée WP_DEBUG est intégrée à WordPress. La fonction WP_DEBUG peut fournir des informations supplémentaires lorsque les étapes de dépannage standard ne permettent pas de résoudre un problème.

Vous pouvez activer WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG dans le fichier wp-config.php. Le contenu du fichier debug.log peut vous aider, ainsi que votre administrateur de site, à limiter le problème à un plug-in, un thème ou une option de configuration spécifique qui pourrait être à l'origine du problème.

Pour obtenir de l’aide, consultez:

Mon site WordPress est lent

Chaque fois qu'un visiteur accède à votre blog WordPress, le serveur traite les scripts PHP et établit une connexion à la base de données, ce qui signifie qu'il effectue beaucoup de travail. Plus votre site est complexe et chargé, plus ce processus est lent.

(Retour au début)

Mon blog s'affiche continuellement sous la forme d'une page vide

Le générique 500 ISE (erreur de serveur interne), les erreurs PHP courantes et les problèmes de chaîne de connexion à la base de données peuvent se manifester par un écran blanc vide et sont communément appelés écran blanc de la mort (WSOD).

(Retour au début)

Erreurs PHP

Il existe plusieurs erreurs PHP qui ont leurs propres symptômes. Voici les erreurs PHP les plus courantes dans WordPress:

• Avertissement: Impossible de modifier les informations d'en-tête - en-têtes déjà envoyés
  • Appel à une fonction non définie
  • Taille de la mémoire autorisée épuisée
  • Temps d’exécution maximum dépassé

Voici quelques solutions que vous pouvez essayer:

(Retour au début)

Erreur lors de l’établissement d’une connexion à la base de données

Si vous avez installé manuellement WordPress dans votre compte d'hébergement et que vous recevez un message d'erreur lors de l'établissement d'une connexion à la base de données lorsque vous essayez de vous connecter à WordPress, vous devez modifier votre fichier wp-config.php pour qu'il fonctionne avec nos serveurs de base de données.

(Retour au début)

La connexion a expiré

L’erreur de connexion expirée apparaît lorsque votre site Web tente de faire plus que ce que votre serveur peut gérer. C'est particulièrement courant sur l'hébergement partagé où votre limite de mémoire est limitée.

Voici quelques solutions que vous pouvez essayer:

(Retour au début)

Erreur 404 Page non trouvée

Parfois, après une migration ou un changement de nom de domaine, votre site WordPress peut rencontrer des erreurs 404 Not Found pour les liens de votre site. Cela peut également être un problème avec une erreur Page d’accueil introuvable.

(Retour au début)