Résolution des problèmes de connexion du FTP FileZilla

Si vous ne parvenez pas à établir une connexion FTP vers votre compte d’hébergement avec FileZilla, vérifiez les informations ci-dessous pour vous aider à résoudre le problème.

Remarque : vous avez besoin de l’aide d’un conseiller GoDaddy ? Sur notre page Contactez-nous, cliquez sur Chat pour obtenir des conseils.

Mot de passe incorrect

Si le mot de passe que vous saisissez pour votre compte d'hébergement est incorrect, FileZilla crée le message d'erreur suivant :

Commande :PASS **********
Réponse :Échec d'authentification de connexion 530
Erreur :Erreur critique
Erreur :Impossible de se connecter au serveur

Pour corriger ce problème, réinitialisez le mot de passe pour votre compte cPanel ou Plesk.

Nom d'utilisateur incorrect

Si le nom d'utilisateur que vous saisissez est incorrect, FileZilla ne produit pas d'erreur unique.

Si vous n’êtes pas certain du nom d’utilisateur associé à votre compte d’hébergement, vous pouvez le consulter dans le panneau de configuration pour votre compte cPanel ou Plesk.

Données DNS incorrectes

Votre nom de domaine doit pointer vers votre compte d'hébergement. Cela se produit en pointant l'enregistrement A DNS de votre nom de domaine vers l'adresse IP de votre compte d'hébergement. Si vous ne savez pas précisément ce que cela signifie, pas d'inquiétude. Vous pouvez utiliser ces informations pour vérifier d'où provient le problème.

Comment vérifier les informations DNS de votre nom de domaine

1. Recherchez et notez l’adresse IP pour votre compte d’hébergement cPanel ou Plesk.
  2. Vérifiez l'enregistrement A de votre nom de domaine, et modifiez-le si nécessaire. Pour plus de détails : Gérer les enregistrements DNS. Vous recherchez l'enregistrement A (hôte) avec @ dans sa colonne Hôte : il doit correspondre à l'adresse IP de votre compte d'hébergement.

Autres problèmes de connectivité DNS

D'autres problèmes pourraient affecter votre capacité à vous connecter à votre compte d'hébergement à l'aide de FileZilla. Ces problèmes éventuels peuvent être résolus en utilisant une autre valeur que celle de votre hôte dans FileZilla.

Essayez d'utiliser la valeur suivante comme hôte dans FileZilla, au lieu de votre nom de domaine (dans chaque exemple, remplacez coolexample.com par votre nom de domaine) :

• L’adresse IP pour votre compte d’hébergement cPanel ou Plesk.
  • ftp.coolexample.com
  • ftp://coolexample.com
  • ftp://votre adresse IP, par exemple, ftp://1.1.1.1