Réservation en attente de vos domaines surveillés

Si vous avez ajouté la surveillance de domaine à un nom de domaine, vous pouvez également placer une réservation en attente sur le nom de domaine pour tenter de l’enregistrer s’il devient disponible. Ou, si elle est mise en vente aux enchères, la réservation en attente vous indique comment participer à l’enchère.

Si la réservation en attente échoue, vous pouvez la réaffecter à un autre nom de domaine ou demander un remboursement à notre équipe de support technique.

Pour plus d'informations sur le processus de réservation en attente, consultezQue signifie « réservation de domaine en attente » ?

Remarque: Certains noms de domaine de premier niveau à code de pays (ccTLD), tels que .us, sont soumis à des conditions de résidence. Si vous souhaitez réserver un ccTLD, consultezÀ propos des ccTLD (noms de domaine de pays) pour trouver l’article d’aide avec ses conditions de résidence.

1. Connectez-vous à votre page Mes produits.
  2. Si vous n’y êtes pas automatiquement redirigé, veillez à sélectionner l’onglet Mes produits :
  3. Onglet Mes produits

4. Cliquez sur Gérer tout :
  5. Gérer tout

6. Dans le menu Achat / Vente , sélectionnez Commandes en attente et suivi .
  7. Sélectionnez les noms de domaine que vous souhaitez modifier.
  8. Cliquez sur Mettre à niveau vers la réservation en attente . La fenêtre Mettre à niveau la surveillance du domaine vers les réservations en attente s'affiche.

Remarque: si vous n’avez pas de crédits de réservation en attente, cliquez sur Acheter des crédits . Dans la section Commandes en attente de domaine , pour Sélectionner la quantité , entrez le nombre de crédits que vous souhaitez acheter. Terminez le processus de paiement, puis revenez dans le Gestionnaire de domaine pour continuer.

9. Le type de réservation en attente sera Publique . Cela signifie que vos informations de contact personnelles seront répertoriées dans la base de données WHOIS .

Remarque : si vous êtes résident de l’UE, la façon dont vos informations sont affichées dans WHOIS peut obéir à des règles différentes. Consultez FAQ sur la confidentialité pour en savoir plus.

10. Sélectionnez J'ai lu et j'accepte de ... , puis cliquez sur Suivant .
  11. Si nécessaire, modifiez vos informations de contact, puis cliquez sur Suivant .

Votre nom de domaine en attente s'affiche sur la page Commandes en attente et surveillance du Gestionnaire de domaine.