Passer au contenu principal
Contactez-nous
Numéros de téléphone et heures
Centre d’aide

Explorez nos ressources d’aide en ligne

Aide

WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Réparer mon site WordPress bloqué en mode maintenance

Lorsque vous mettez à jour WordPress, des plug-ins ou des thèmes à partir de votre tableau de bord WordPress, votre site est mis en mode de maintenance pendant la mise à jour. Ensuite, au lieu du contenu du site, les visiteurs voient une notification générique qui doit être supprimée automatiquement dès que les mises à jour sont terminées.
notification que le site est bloqué en mode de maintenance WordPress
Cependant, le site peut parfois rester bloqué en mode maintenance. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application FTP pour résoudre ce problème, mais nous vous recommandons FileZilla .

Remarque: si vous avez utilisé un plug-in pour mettre le site en mode de maintenance, les étapes ci-dessous ne s'appliquent pas. Au lieu de cela, essayez de désactiver le plug-in en mode de maintenance et, si le problème persiste, contactez le développeur du plug-in.

  1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec FTP .
  2. Dans la section Site distant (avec les fichiers sur votre compte d'hébergement), ouvrez le dossier avec votre site WordPress.
  3. Sélectionnez et maintenez (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier .maintenance , puis sélectionnez Supprimer .

    Remarque: le fichier .maintenance est masqué par défaut dans certaines applications de gestion de fichiers. Veillez donc à activer l'option permettant d'afficher les fichiers masqués si vous ne voyez pas le fichier.

  4. Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et vérifiez si les mises à jour ont réussi. Si ce n'est pas le cas, réessayez les mises à jour une par une.

Pour éviter que votre site ne soit à nouveau bloqué en mode de maintenance, essayez d'exécuter les mises à jour une par une.

En savoir plus