Renouveler mon certificat SSL

Lorsque votre certificat SSL n’est pas renouvelé automatiquement, vous disposez de 90 jours pour acheter un crédit de renouvellement et l’appliquer au certificat, soit 60 jours avant à 30 jours après la date d’expiration.

Remarque : Si votre certificat est configuré pour le renouvellement automatique, nous le renouvellerons 60 jours avant sa date d'expiration. Vous aurez ainsi le temps de mener à bien le processus de vérification. La vérification doit avoir lieu avant l'expiration de votre certificat, sinon vous risquez de perturber votre site et votre activité. Vous renouveliez votre abonnement en avance, mais la période de renouvellement commence dès la fin de votre abonnement actuel, pour garantir la continuité du service.

Avertissement : si vous n’avez pas effectué le renouvellement avant la date d’expiration, un message d’erreur s’affiche sur votre site Web et ce dernier ne sera pas accessible à vos visiteurs.

Si vous utilisez un certificat à validation de domaine (DV) avec le domaine principal de votre compte et que vous avez configuré le renouvellement automatique du certificat, aucune autre action n’est nécessaire de votre part. Le renouvellement de votre certificat SSL est entièrement automatisé.

Pour tous les autres certificats, y compris ceux d’un domaine supplémentaire, procédez comme suit :

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Certificats SSL et appliquez l’une des procédures suivantes pour le certificat à renouveler :
    • Lorsque la facturation du renouvellement est terminée, passez à l'étape suivante.
    • Si le renouvellement automatique n’est pas activé, sélectionnez Renouveler. Sinon, sélectionnez Renouveler maintenant.
  3. Sélectionnez le certificat à renouveler, puis sélectionnez Aller au panier et terminez la transaction.

S’il s’agissait de votre domaine principal et que votre site est hébergé chez nous, vous avez terminé. Votre certificat renouvelé sera installé par nos soins. Si votre site est hébergé chez un tiers ou si le certificat concerne un domaine supplémentaire, vous devez installer le certificat vous-même. Pour obtenir de l’aide, voir Installer mon certificat SSL.