Règles de serveur de noms pour les domaines .it

Tous les noms de domaine .it doivent avoir de 2 à 6 serveurs de noms faisant autorité. Cela signifie que vous devez lister les serveurs de noms dans le fichier de zone du domaine sur les nouveaux serveurs de noms avant d'enregistrer ou de modifier le domaine. Vous devez également vérifier que les serveurs de noms se résolvent correctement avant de les attribuer au domaine de votre compte GoDaddy . Toutes les adresses IP sur les serveurs de noms doivent être des adresses IP uniques.

Si vous utilisez des serveurs de noms GoDaddy, nous nous en chargeons pour vous.

Les serveurs de noms pour un domaine .it doivent être correctement configurés conformément à ces exigences pour que la demande d'enregistrement réussisse, sinon l'enregistrement échouera.

• IPv4: pris en charge
  • IPv6: non pris en charge
  • DNSSEC: non pris en charge
  • Noms d'hôte: non pris en charge
  • Nombre de serveurs de noms: 2-6 serveurs de noms faisant autorité
  • Les enregistrements MX et le serveur de noms principal spécifiés dans l'enregistrement SOA de la nouvelle zone ne peuvent pas pointer vers un CNAME .
  • Les noms d'hôte des serveurs de noms faisant autorité pour le domaine ne peuvent pas être des noms CNAME .

Une fois que vous avez mis à jour le domaine vers les serveurs de noms faisant autorité, le registre Registro.it doit les approuver ou les rejeter. Cette opération peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrés et le domaine n'est pas considéré comme actif tant que le registre n'a pas vérifié que les serveurs de noms sont correctement configurés. Si le registre ne peut pas vérifier la configuration correcte après 5 jours, la mise à jour du serveur de noms échoue et les serveurs de noms sont rétablis au paramètre précédent.

En savoir plus

À propos des domaines .it