Règles de serveur de noms pour les domaines .it

Conditions requises pour les serveurs de noms

Fonctionnalités de serveurs de noms Détails
IPv4 Pris en charge
IPv6 Non supporté
DNSSEC Non supporté
Noms d'hôte Non supporté
Nombre minimum de serveurs de noms 2
Nombre maximum de serveurs de noms 6

Tous les noms de domaine .it doivent avoir de deux à six serveurs de noms faisant autorité. Avant d'enregistrer ou de mettre à jour le nom de domaine, vous devez répertorier tous ces serveurs de noms (y compris les serveurs de noms tiers) dans son fichier de zone. En outre, toutes les adresses IP sur les serveurs de noms créés doivent être des adresses IP uniques. Si tous les serveurs de noms ne sont pas répertoriés, le nom de domaine échouera à la vérification du registre.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .it auprès de nous et utiliser nos serveurs de noms, nous nous chargeons de ce processus pour vous.

Si vous souhaitez utiliser votre domaine .it comme serveur de noms, celui-ci n'est pas disponible pour le moment.

Si vous souhaitez utiliser des serveurs de noms tiers, vous devez les configurer avant d'enregistrer ou de mettre à jour le nom de domaine. Vous devez également vous assurer qu’ils sont résolus correctement avant de les attribuer au nom de domaine dans notre système.

Remarque: vous pouvez utiliser l' outil de validation de la configuration DNS du registre pour vous assurer que vos serveurs de noms fonctionnent correctement.

Après avoir configuré les serveurs de noms tiers, suivez les instructions de la sectionChanger de serveurs de noms pour mes noms de domaine pour définir les serveurs de noms dans notre système. Ensuite, le registre Registro.it doit les approuver ou les rejeter, ce qui peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrés.

Remarque: les domaines ne sont pas activés tant que les serveurs de noms du domaine ne sont pas vérifiés avec succès par le registre. Le registre vérifie que les serveurs de noms sont correctement configurés. Si les serveurs de noms sont correctement configurés, la mise à jour peut avoir lieu en temps réel. S'ils ne sont pas correctement configurés, le registre continue de vérifier la configuration appropriée pendant 5 jours avant que la mise à jour échoue et que les serveurs de noms soient rétablis.

Les serveurs de noms d’un domaine .it doivent être correctement configurés pour que la demande d’enregistrement aboutisse, sinon l’enregistrement échouera. Veuillez vérifier que les conditions suivantes sont remplies:

• Il doit y avoir au moins 2 serveurs de noms faisant autorité pour le nom de domaine, et ils doivent correspondre exactement à ceux trouvés dans l'enregistrement du nom de domaine.
  • Les adresses IP des hôtes lors de l’enregistrement du nom de domaine doivent correspondre à celles qui leur sont réellement associées dans le DNS.
  • Le nom de domaine ne peut pas être associé à un enregistrement CNAME
  • Le nom du serveur de noms spécifié dans l'enregistrement SOA pour le nom de domaine ne peut pas être un CNAME.
  • Les noms des serveurs de noms faisant autorité pour le nom de domaine ne peuvent pas être des noms CNAME.
  • S'il y a un enregistrement MX, il ne peut pas être associé à un CNAME
  • Tous les hôtes de l’enregistrement doivent faire autorité pour le nom de domaine enregistré.

Pour plus d'informations sur les domaines .it, consultezÀ propos des domaines .it . -