Règles de serveur de noms pour les domaines .fr

Chaque nom de domaine .fr doit avoir deux serveurs de noms faisant autorité. Avant d'enregistrer ou de modifier le nom de domaine, vous devez répertorier uniquement ces serveurs de noms dans son fichier de zone.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .fr chez nous et utiliser nos serveurs de noms, nous nous chargeons de ce processus pour vous.

Si vous préférez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer AVANT d’enregistrer ou de modifier le nom de domaine considéré. Par ailleurs, avant d’affecter vos serveurs de noms à un nom de domaine enregistré dans notre système, vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement.

Remarque: vous pouvez utiliser l'outil de validation DNS du site de l'AFNIC pour vous assurer que vos serveurs de noms se résolvent correctement.

Par exemple, si vous souhaitez enregistrer coolexample.com.fr et utiliser les serveurs de noms ns1.coolexample.fr et ns2.coolexample.fr , vous devez lister ces serveurs de noms dans le fichier de zone du nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms et enregistré le nom de domaine, suivez les instructions de l’article d’aide Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine pour déclarer les serveurs de noms dans notre système.

Pour des informations plus détaillées sur les domaines .fr, consultezÀ propos des domaines .fr . -