Rediriger mon site Web WordPress vers HTTPS pour un hébergement Linux

Après avoir installé votre certificat SSL sur votre compte d’hébergement Linux, vous devez effectuer quelques modifications pour que votre fichier .htaccess redirige automatiquement vos visiteurs vers une version HTTPS de votre site Web WordPress.

Remarque : ces instructions ne s’appliquent pas aux comptes Hébergement WordPress dotés d’un certificat SSL. Nous nous occuperons automatiquement de la redirection vers HTTPS (une fois l’installation du certificat effectuée).

1. Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress.
  2. Passez la souris sur les Paramètres du panneau de navigation gauche, puis cliquez sur Général.
  3. Trouvez les champs suivants sur la nouvelle page :
    • Adresse WordPress (URL)
    • Adresse du site (URL)
  4. Dans chaque champ, modifiez vos URL en insérant https à la place de http.
    • Par exemple, http://coolexample.com devient https://coolexample.com.
  5. Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Ouvrez votre fichier .htaccess dans le dossier /public_html/ avec le Gestionnaire de fichiers cPanel pour le modifier. Si vous n’avez pas encore de fichier .htaccess,vous devrez en créer un.
  7. Insérez le code suivant au début de votre fichier .htaccess :
  8. # BEGIN GD-SSL
    <IfModule mod_rewrite.c>
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(.+)$
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^coolexample\.com$ [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^www\.coolexample\.com$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Header add Strict-Transport-Security "max-age=300"
    </IfModule>
    # END GD-SSL

# BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications en haut à droite de l’écran.