Rechercher et remplacer pour WordPress avec SSH

Pour les utilisateurs expérimentés, il peut être plus efficace d'utiliser SSH lors de la gestion de WordPress et de l'exécution de tâches telles que la recherche et le remplacement dans la base de données.

Avertissement: Vous devez effectuer une sauvegarde de votre base de données avant d’apporter des modifications. ( Hébergement Linux avec cPanel / Hébergement Windows avec Plesk / VPS ou serveurs dédiés )
  1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec SSH.
  2. Exportez votre base de données WordPress.
  3. Ouvrez le fichier de vidage avec l'éditeur de texte vim avec la commande suivante:

vim filename.sql

Mettez à jour la commande avec les informations suivantes:

• filename .sql est le nom du fichier de vidage que vous venez de créer lorsque vous avez exporté la base de données WordPress

Remarque: Si votre répertoire de travail actuel est différent de votre répertoire de travail au moment de la création du fichier de vidage, vous devrez inclure le chemin du fichier dans la commande. Par exemple:

vim / home / utilisateur / public_html / nom_fichier .sql

4. Entrer dans le mode de commande en tapant le côlon: caractère ().
  5. Une fois en mode commande, exécutez une recherche et un remplacement avec la commande suivante:
    %s/ AncienDomaine / NouveauDomaine / g

Mettez à jour la commande avec les informations suivantes:

• OldDomain est votre ancien domaine ou vos anciennes données
    • NewDomain si votre nouveau domaine ou vos nouvelles données
  6. Appuyez sur Entrée pour exécuter la commande, qui exécutera une recherche et un remplacement de l'ancien domaine / données par le nouveau domaine / données.
  7. Appuyez sur Echap pour quitter le mode insérer / ajouter.
  8. Tapez la commande suivante pour passer en mode commande, enregistrez le fichier et quittez
    : wq
  9. Importez votre base de données mise à jour à l'aide de SSH .

Étapes associées