Tester la vitesse du site avec GTmetrix

Avoir un site rapide peut aider à classer les moteurs de recherche et améliorer l'expérience globale des visiteurs. Vous pouvez tester les performances de votre site avec GTmetrix, puis utiliser le rapport pour déterminer comment l'accélérer.

1. Accédez au site de GTmetrix .
  2. Dans le champ Entrer l'URL à analyser , entrez l'URL de votre site.
  3. Sélectionnez Tester votre site .
  4. Consultez la section Note de GTmetrix pour afficher les notes globales des performances de votre site.
  5. Sélectionnez les onglets Performance , Structure et Waterfall pour plus de mesures.
    Remarque: le tri du graphique en cascade par taille vous permettra de trouver de grandes images et des ressources qui peuvent consommer de la bande passante.

Étapes connexes

• Pour améliorer les performances de votre site, suivez les suggestions de GTmetrix. Résolvez les problèmes marqués en rouge en premier, car ils ralentissent le plus votre site.
  • Si vous avez un site WordPress, vous pouvez essayer d'améliorer sa vitesse en optimisant vos images avec un plugin .