Questions fréquentes sur la fonctionnalité Chèques-cadeaux

Vous découvrirez des informations sur les cas d’utilisation courants de la fonction Chèques-cadeaux. Vous apprendrez également à mieux utiliser ses fonctionnalités et ses paramètres.

Sélectionnez une question pour voir sa réponse

Les numéros de chèque-cadeau sont-ils sécurisés?

Chaque chèque-cadeau utilise une chaîne alphanumérique unique et aléatoire de 8 caractères comme numéro de chèque-cadeau.

Pour les chèques-cadeaux commandés dans votre boutique, le numéro de chèque-cadeau inclut également le numéro de commande WooCommerce comme suffixe pour fournir un chèque supplémentaire sur vos numéros de chèque-cadeau.

( Retour au début. )

Pourquoi mes certificats-cadeaux ne sont-ils générés que lorsque la commande est marquée comme Terminée? Ils doivent être générés lorsque la commande a le statut En cours de traitement.

Le calendrier de génération du certificat cadeau est dicté par vos paramètres de téléchargement WooCommerce.

Accédez à WooCommerce > Paramètres > Produits > Produits téléchargeables et cochez le paramètre Accorder l'accès aux produits téléchargeables après le paiement pour déclencher la génération de certificat-cadeau lorsqu'une commande est en statut En cours de traitement.

( Retour au début. )

Les certificats cadeaux fonctionnent-ils avec les coupons WooCommerce?

Si votre modèle de chèque-cadeau à usage unique ou modèle de chèque-cadeau polyvalent autorise les échanges en ligne, les chèques-cadeaux peuvent être utilisés en ligne via le champ de saisie du coupon dans le processus de panier / de paiement.

Les chèques-cadeaux sont gérés séparément des coupons (c'est-à-dire dans la page WooCommerce > Chèques-cadeaux au lieu de la page WooCommerce > Coupons ). L'échange de chèques-cadeaux en ligne nécessite WooCommerce 3.2 ou version ultérieure.

( Retour au début. )

Comment éviter que le même chèque-cadeau ne soit utilisé deux fois?

Pour éviter que les chèques-cadeaux ne soient réutilisés, assurez-vous que votre modèle de chèque-cadeau à usage unique ou à usage multiple inclut le champ Numéro de chèque-cadeau.

Ce numéro est unique et aléatoire, il ne peut donc pas être falsifié ou reproduit. Ce champ est obligatoire si votre modèle autorise les rachats en ligne.

( Retour au début. )

Mon client a commandé plus d'une quantité de chèque-cadeau, alors pourquoi ne peut-il télécharger qu'un seul certificat-cadeau? Comment générer un certificat cadeau pour chaque quantité achetée?

Le champ Quantité de produit du modèle de chèque-cadeau détermine le comportement du certificat-cadeau lorsque plusieurs quantités du produit de chèque-cadeau sont achetées.

Pour générer des chèques-cadeaux séparés pour chaque quantité, supprimez le champ Quantité de produit du chèque-cadeau. Cela créera des chèques-cadeaux séparés, mais tous les détails du chèque-cadeau (par exemple, le nom du destinataire) seront identiques. L'augmentation de la quantité de produits n'ajoute pas de champs supplémentaires (par exemple, Nom du destinataire 1, Nom du destinataire 2, etc.) Le numéro du chèque-cadeau sera cependant unique.

Pour permettre aux clients d'entrer des valeurs uniques pour chaque chèque-cadeau acheté, vous devez forcer les clients à acheter un chèque-cadeau un par un. Pour ce faire, accédez à l'onglet Inventaire du produit et activez le paramètre Vendu à l'unité. Cela n'empêchera pas le client d'acheter plus d'un chèque-cadeau, mais exigera qu'ils soient ajoutés à son panier séparément. Cela permet au client d'ajouter plusieurs produits de chèque-cadeau avec différentes entrées de champ de chèque-cadeau. Chaque chèque-cadeau apparaîtra comme un élément de ligne distinct, même si les entrées de champ sont identiques.

Si vous souhaitez autoriser les clients à acheter un seul chèque-cadeau par commande, cela nécessitera un code personnalisé, car le noyau de WooCommerce ne se comporte pas de cette façon (la méta du produit, comme les détails du chèque-cadeau, rend chaque produit unique). Affichez un exemple d’extrait de code pour désactiver l’ajout de plusieurs certificats-cadeaux d’un produit donné au panier . Ce code peut être modifié selon les besoins.

( Retour au début. )

Les clients peuvent-ils entrer leurs propres valeurs de chèque-cadeau?

Vous pouvez utiliser l’extension Nommez votre prix pour permettre aux clients de saisir leurs propres valeurs de chèque-cadeau. Veillez à activer le champ Prix du produit dans le modèle de chèque-cadeau à usage unique ou dans le modèle de chèque-cadeau polyvalent pour que la valeur du chèque-cadeau soit claire!

( Retour au début. )

La fonction Certificats-cadeaux est-elle compatible avec les réservations WooCommerce?

Les champs de réservation ne sont pas pris en charge sur les chèques-cadeaux, mais ils figurent sur notre feuille de route.

Si cette fonctionnalité est importante pour vous, veuillez ajouter votre vote .

Veuillez noter que les chèques-cadeaux peuvent toujours être échangés contre des produits réservables!

( Retour au début. )

Que signifie cette erreur - «Erreur PDF: le fichier image n'a pas d'extension et aucun type n'a été spécifié»?

Vous devez télécharger un fichier image réel (par exemple, JPG ou PNG) dans votre modèle de chèque-cadeau à usage unique ou dans votre modèle de chèque-cadeau polyvalent . Les chèques-cadeaux convertissent cette image en PDF lors de la création du chèque-cadeau.

( Retour au début. )

La fonction Chèques-cadeaux supporte-t-elle PHP 8?

Pour prendre en charge PHP 8, une bibliothèque de code sur laquelle s'appuie le plug-in doit d'abord être mise à jour pour être compatible avec PHP 8. Les responsables de la maintenance s'efforcent de garantir la compatibilité et devraient être prêts fin 2020 ou début 2021, date à laquelle la fonctionnalité Certificats-cadeaux sera mise à jour pour prendre en charge PHP 8 également.

( Retour au début. )