Qu’est-ce qu’un plan de site ?

Le plan de site indique aux moteurs de recherche que les pages individuelles de votre site sont nouvelles ou qu’elles ont été mises à jour et qu’elles peuvent être explorées. Le protocole du plan de site consiste en un fichier XML qui comprend vos URL de site Web et trois autres informations facultatives pour chaque page :

• La fréquence de mise à jour de l’URL
  • La date de la dernière mise à jour de l’URL
  • La priorité de l’URL par rapport aux autres pages du site

Grâce aux plans de site, les nouvelles pages et les pages difficiles à trouver sont totalement et rapidement indexées. Cela est particulièrement utile pour les sites Web que les moteurs de recherche ont du mal à explorer et indexer efficacement. Votre site Web tire profit de l’application d’un plan de site s’il :

• est modifié fréquemment
  • utilise Javascript de Flash® pour la navigation ou l’affichage du contenu
  • contient une base de données volumineuse ou des pages archivées uniquement accessibles via une fonction de recherche

Remarque : L’utilisation d’un plan de site ne garantit pas que les moteurs de recherche récupèreront toutes les pages de votre site, mais cela leur donne des suggestions pour explorer votre site de façon plus intelligente.

Pour plus d’informations sur les plans de site, rendez-vous sur sitemaps.org.