Qu'est-ce qu'un mot de passe à usage unique?

Un mot de passe à usage unique, ou OTP, peut être utilisé pour vérifier votre identité sur des domaines avec protection de domaine lorsque vous effectuez certaines actions de domaine.

Sélectionnez une question pour voir sa réponse:

Qu'est-ce qu'un mot de passe à usage unique?

Un mot de passe à usage unique est un code d’authentification spécifique qui vous est envoyé lorsque vous effectuez certaines actions sur des domaines avec protection de domaine . Ce code unique nous permet de vérifier votre identité et aide à protéger vos domaines contre des actions non autorisées, telles que le transfert d'un domaine, la désactivation de la confidentialité du domaine ou la modification du DNS. Les comptes pour lesquels la vérification en 2 étapes (2SV) est activée ne recevront pas de mot de passe à usage unique pour la vérification d'identité.

Qu'est-ce que la vérification d'identité?

La vérification d'identité est une mesure de sécurité supplémentaire que nous utilisons sur les domaines avec la protection de domaine ajoutée pour nous assurer que seuls les utilisateurs autorisés peuvent effectuer certaines actions de domaine. Vous avez peut-être entendu parler de la vérification en 2 étapes ou de l’authentification multifactorielle lorsque vous vous connectez à différents comptes en ligne. La vérification d'identité utilise le même concept de méthode de vérification secondaire pour protéger vos domaines et vous assurer que vous êtes un utilisateur autorisé du compte. La vérification d'identité supplémentaire sur vos domaines permet de protéger votre entreprise et votre marque contre les actions non autorisées ou malveillantes.

Comment fonctionne un mot de passe à usage unique?

Lorsque vous effectuez certaines actions sur des domaines avec protection de domaine, vous serez invité à entrer un code de vérification. Nous enverrons automatiquement un mot de passe à usage unique à l'adresse e-mail du déposant sur votre domaine (dans certains cas, vous devrez peut-être sélectionner Envoyer le mot de passe pour envoyer manuellement le mot de passe à usage unique). Saisissez ce code dans la fenêtre de vérification pour confirmer votre identité et effectuer l'action sur votre domaine. Si vous avez activé la validation en 2 étapes (2SV) pendant au moins 24 heures, vous n'utiliserez pas de mot de passe à usage unique pour effectuer la vérification d'identité.

Retour au début

Quand recevrai-je un mot de passe à usage unique?

Vous recevrez un mot de passe à usage unique lorsque vous effectuerez certaines actions de domaine, telles que le transfert , le transfert ou le changement de serveurs de noms . N'oubliez pas que si vous avez configuré la vérification en 2 étapes pendant au moins 24 heures, vous n'utiliserez pas de mot de passe à usage unique pour la vérification d'identité.

Ces actions de domaine sont considérées comme à haut risque et nécessiteront une vérification d'identité.

• Supprimer un domaine
  • Désactiver le renouvellement automatique
  • Rétrograder ou supprimer la protection de domaine
  • Désactiver la confidentialité du domaine
  • Modifier les informations de contact du domaine
    • S'applique uniquement lorsque vous modifiez le prénom, le nom, l'organisation ou l'adresse e-mail des informations de contact du déposant.
  • Ajouter à CashParking
  • Déverrouiller un domaine
  • Exporter la liste des domaines avec les codes d’autorisation
  • Transférer le domaine vers un autre registraire (en dehors de GoDaddy)
  • Transférer le domaine vers un autre compte GoDaddy
  • Mettre en vente un domaine via Liste à vendre
  • Changer les serveurs de noms
  • Ajouter, modifier ou supprimer le transfert de domaine ou de sous-domaine
  • Importer un fichier de zone DNS
  • Modifier les noms d'hôte personnalisés

Où le mot de passe à usage unique sera-t-il envoyé?

Nous enverrons le mot de passe à usage unique à l'adresse e-mail du déposant indiquée sur votre nom de domaine. Vous pouvez afficher les informations de contact de votre domaine , y compris l'adresse e-mail du déposant, dans votre compte GoDaddy et effectuer les mises à jour nécessaires.

Existe-t-il des limitations de mot de passe à usage unique?

Oui, il existe quelques limitations lors de l'utilisation de mots de passe à usage unique.

• Votre mot de passe à usage unique n'est valide que pendant 60 minutes après avoir été demandé.
  • Un maximum de 5 mots de passe à usage unique peut être envoyé sur une période de 7 jours par action et par domaine.
    • Exemple : Vous avez changé les serveurs de noms de votre domaine lundi et utilisé un mot de passe à usage unique pour effectuer la vérification d'identité. Vous avez ensuite changé de serveur de noms sur le même domaine 4 fois de plus jeudi et utilisé à chaque fois un autre mot de passe à usage unique. Vous ne pourrez plus changer de serveur de noms sur ce domaine jusqu’à dimanche.
    • Remarque: Vous pouvez toujours effectuer d’autres actions sur ce domaine et vous pouvez également effectuer des actions sur d’autres domaines.
  • Si vous entrez un mot de passe à usage unique incorrect 3 fois, vous serez bloqué hors de cette action sur ce domaine pendant 24 heures.