Qu’est-ce qu’un mot de passe à usage unique (OTP) ?

Un mot de passe à usage unique (OTP) est une couche de sécurité supplémentaire que nous utilisons pour vérifier votre identité lorsque vous effectuez certaines actions sur un nom de domaine qui a un plan de protection mis à niveau avec Ownership Protection .

Comment fonctionne le mot de passe à usage unique (OTP) ?

Si votre domaine a Ownership Protection , certaines actions de domaine ne peuvent pas être effectuées tant que votre identité n'a pas été vérifiée. Si vous avez activé la validation en deux étapes (2SV) il y a plus de 72 heures, nous vous enverrons un code de vérification par SMS ou en utilisant votre application d'authentification préférée. Si la 2SV n'est pas activée ou si elle a été activée au cours des 72 dernières heures, nous vous enverrons un mot de passe à usage unique à votre adresse email.

Quand quelles conditions recevrai-je un mot de passe à usage unique ?

Nous enverrons un OTP si vous essayez d'effectuer l'une de ces actions sur un domaine avec Ownership Protection et que vous n'avez pas activé 2SV depuis plus de 72 heures:

Restrictions OTP

Pour vous assurer que votre domaine reste protégé, vous devez tenir compte de quelques restrictions.

• Votre code OTP n'est valide que pendant 60 minutes après sa demande.
  • Vous êtes limité à la demande de 5 mots de passe uniques sur une période de 7 jours.
  • Si vous entrez un mot de passe incorrect 3 fois, vous serez verrouillé et ne pourrez pas demander un autre mot de passe à usage unique pendant 24 heures.

Où recevrai-je un mot de passe à usage unique ?

Nous enverrons un mot de passe à usage unique à l’adresse email du déposant indiquée sur votre nom de domaine. Il offre un niveau de sécurité supplémentaire pour protéger votre nom de domaine contre les tentatives malveillantes de prise de contrôle.

Où puis-je consulter ou mettre à jour l’adresse email du déposant ?

Vous pouvez afficher toutes les informations de contact, dont l’adresse email du déposant associée au domaine, dans votre Gestionnaire de domaine.