Aide GoDaddy

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Qu'est-ce qu'un enregistrement MX?

Les serveurs de messagerie envoient et reçoivent des messages électroniques sur Internet. Les enregistrements MX (Mail Exchanger) spécifient et classent par ordre de priorité les serveurs de messagerie entrants qui reçoivent les messages envoyés à votre nom de domaine. Il n'est souvent pas nécessaire de modifier vos enregistrements MX. Parfois, vous devez les mettre à jour si vous hébergez un site Web avec un réseau (comme le nôtre) mais que vous avez une messagerie sur un autre.

Normalement, plusieurs enregistrements MX sont assignés à votre nom de domaine, ce qui peut éviter la perte de messages électroniques pendant une panne. Chaque enregistrement MX a une priorité, ou un nombre pour désigner l'ordre dans lequel les serveurs de messagerie entrants de votre nom de domaine reçoivent vos messages électroniques. L'enregistrement MX avec le numéro le plus bas est le premier serveur de messagerie, ou serveur principal, auquel les serveurs de messagerie sortants tentent de remettre vos messages.

Par exemple, MX0 reçoit la valeur «mail.coolexample.com». Cela indique à tous les messages électroniques adressés à votre domaine d’arriver au serveur de messagerie de votre domaine où vous pouvez les récupérer. Vous pouvez avoir plusieurs enregistrements MX assignés, par exemple MX10, MX20 et MX30 peuvent également être assignés à un serveur de messagerie. Il s'agit d'une mesure de sécurité que vous pouvez utiliser en cas de panne de votre serveur de messagerie par défaut. Les autres serveurs de messagerie stockent vos messages électroniques jusqu'à ce que votre serveur par défaut soit de nouveau en ligne. Cela évite la perte des messages électroniques pendant les temps d'arrêt de votre serveur de messagerie principal. Cela s'appelle la priorité MX. L'enregistrement MX le plus petit est le premier essayé pour la livraison.