Qu'est-ce qu'un "certificat intermédiaire" ?

Les certificats intermédiaires sont utilisés à la place de notre certificat racine. Nous utilisons des certificats intermédiaires comme "proxy" parce que nous devons conserver les certificats racine derrière de nombreuses couches de sécurité pour garantir que leurs clés sont totalement inaccessibles.

Toutefois, dans la mesure où le certificat racine signe (authentifier) le certificat intermédiaire, le certificat intermédiaire est utilisé par nos clients pour signer les certificats SSL, ce qui permet de maintenir la "chaîne de confiance".

Comment installer des certificats intermédiaires

Dès que votre certificat SSL est émis, vous recevez un mail contenant un lien pour le téléchargement de votre certificat signé et de nos certificats intermédiaires.

La procédure à suivre pour installer les certificats dépend du logiciel serveur que vous utilisez. Dans la plupart des cas, vous pouvez télécharger et installer un bundle de certificats intermédiaires. Toutefois, avec certains types de serveur, vous devrez télécharger et installer les deux certificats intermédiaires séparément. Pour plus de détails, consultez : Installer des certificats SSL.

Tous nos certificats intermédiaires et bundles de certificats intermédiaires sont également disponibles dans le référentiel.

Remarque: Si vous n'installez pas les certificats intermédiaires avec votre certificat SSL émis, le certificat de chaîne de confiance peut ne pas être établi. Cela signifie que lorsque les visiteurs tentent d'accéder à votre site, ils peuvent recevoir une erreur «Alerte de sécurité» indiquant «Le certificat de sécurité a été émis par une entreprise à laquelle vous n'avez pas choisi de faire confiance…» Face à un tel avertissement, les clients potentiels prendront très probablement leurs affaires ailleurs.