WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Qu'est-ce que WooCommerce pour WordPress?

WooCommerce est un plugin eCommerce open source qui étend l'application WordPress dans une boutique en ligne puissante et hautement personnalisable. Avec ce plugin eCommerce, vous pouvez créer une présence en ligne attrayante et réussie, limitée uniquement par votre imagination.

Remarque: nos plans Managed WordPress Ecommerce et Managed WooCommerce Stores installent et utilisent WooCommerce par défaut.

Le plug-in WooCommerce ajoute diverses options de commerce électronique personnalisables à votre site WordPress et organise ces options en onglets et paramètres distincts, ce qui rend la gestion de votre boutique en ligne plus intuitive. Ce plugin fonctionne pour la vente de produits physiques, numériques ou les deux.

Certaines fonctionnalités clés de WooCommerce pour vous aider à mettre en place votre boutique en ligne:

• Traitement des paiements intégré pour les cartes de crédit, pour les principaux fournisseurs tels que Stripe et PayPal, les virements bancaires et le paiement à la livraison (COD).
  • Calcul automatique des taxes pour les principaux taux d’imposition des pays et des états.
  • Options d'expédition qui vous permettent d'utiliser la géolocalisation pour détecter automatiquement l'adresse de votre client et calculer automatiquement les taxes et les frais d'expédition.

Peu importe que vous débutiez ou que vous soyez un utilisateur WordPress expérimenté, WooCommerce est idéal pour toute boutique.

Exigences du serveur

Pour pouvoir utiliser WooCommerce sur votre site WordPress, votre site doit remplir les conditions de serveur suivantes:

• Version PHP : Wordpress et WooCommerce prennent en charge les versions 7.4 et supérieures de PHP.
  • MySQL : WordPress et WooCommerce prennent en charge les versions MySQL 5.6 et MariaDB 10.1 et plus.
  • Limite de mémoire WordPress de 256 Mo ou plus : une mémoire insuffisante peut provoquer des problèmes avec le plug-in.
  • HTTPS : les passerelles de paiement nécessitent un certificat SSL pour se connecter.

Étapes suivantes

1. Installer et configurer WooCommerce
  2. Ajouter un produit simple dans WooCommerce
  3. Ajouter une image pour un produit dans WooCommerce
  4. Ajouter une zone d'expédition WooCommerce
  5. Mettre à jour la devise par défaut dans WooCommerce
  6. Ajouter ou mettre à jour des modes de paiement WooCommerce