Qu'est-ce que le DNS inversé?

Le DNS inversé (rDNS) est une résolution de noms qui recherche une adresse IP pour obtenir un nom de domaine, remplissant la fonction inverse du serveur DNS, qui transforme les noms de domaine en adresses IP.

Le DNS inversé peut être utilisé comme filtre anti-spam. En général, les spammeurs utilisent des adresses IP non valides, c'est-à-dire des adresses qui ne correspondent pas aux noms de domaine. Un programme DNS inversé recherche l'adresse IP d'un message entrant et, si aucun nom de domaine valide n'est trouvé, le serveur bloque le message. Bien que le DNS inversé soit assez efficace pour filtrer le spam, il bloque également souvent les emails valides.

Nous configurons automatiquement le DNS inversé pour tous nos services de messagerie. En raison des restrictions de propriété IP, nous n'autorisons pas les paramètres DNS inversés personnalisés pour nos services ou produits pour le moment. Il existe, cependant, des options pour gérer le DNS inversé dans notre offres de serveurs dédiés.

Remarque: n'utilisez pas d'enregistrement PTR pour configurer le DNS inversé dans notre système.