Quelle est la différence entre un transfert et un masquage de domaine ?

Le transfert de domaine (appelé également connexion, pointage ou redirection) vous permet d’acheminer automatiquement les visiteurs de votre domaine vers un autre emplacement sur le Web. Si votre domaine est enregistré auprès de GoDaddy et que vous utilisez nos serveurs de noms, vous pouvez transférer votre domaine GoDaddy vers un site que vous avez créé avec Wix, Wordpress ou toute autre URL.

Le transfert de domaine propose deux options : le transfert seul et le transfert avec masquage. Les deux options redirigent vos visiteurs, mais le transfert avec masquage comporte des fonctionnalités supplémentaires.

Transfert uniquement

• Redirige les visiteurs vers une URL de destination de votre choix.
  • Conserve l’URL de destination dans la barre d’adresse du navigateur.

Exemple : si vous activez le transfert simple de coolexample.com vers coolwebsite.net, lorsqu’un visiteur tape coolexample.com dans la barre d’adresse d’un navigateur, il est redirigé vers le site coolwebsite.net et la barre d’adresse du navigateur indique alors coolwebsite.net.

Transfert avec masquage

• Redirige les visiteurs vers une URL de destination de votre choix.
  • Conserve le nom de votre domaine dans la barre d’adresse du navigateur.
  • Permet de saisir des méta-tags destinés aux moteurs de recherche.

Exemple : si vous activez le transfert avec masquage de coolexample.com vers coolwebsite.net, lorsqu’un visiteur tape coolexample.com dans la barre d’adresse d’un navigateur, il est redirigé vers le site coolwebsite.net mais la barre d’adresse du navigateur continue d’afficher coolexample.com et masque l’URL de destination.