Quelle est la différence entre un registre, un registraire et un déposant?

Le processus d'enregistrement d'un nom de domaine comporte trois rôles différents: le registre, le registraire et le déposant.

Registre: un registre de noms de domaine est une organisation qui gère les noms de domaine de premier niveau. Ils créent des extensions de nom de domaine, définissent les règles pour ce nom de domaine et collaborent avec les registraires pour vendre des noms de domaine au public. Par exemple, VeriSign gère l'enregistrement des noms de domaine .com et leur système de noms de domaine ( DNS ).

Registraire: le registraire est un organisme accrédité, comme GoDaddy, qui vend des noms de domaine au public. Certains ont la possibilité de vendre des noms de domaine de premier niveau (TLD) tels que .com, .net et .org, ou des noms de domaine de premier niveau à code de pays (ccTLD) tels que .us, .ca et .eu.

Déposant: Un déposant est la personne ou la société qui enregistre un nom de domaine. Les déposants peuvent gérer les paramètres de leur nom de domaine via leur registraire. Lorsque des modifications sont apportées au nom de domaine, leur registraire communique les modifications au registre à mettre à jour dans la base de données du registre. Quand vous enregistrer un nom de domaine , vous devenez déposant!

L'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ou ICANN, supervise l'ensemble du système de noms de domaine. L'ICANN est une organisation à but non lucratif chargée de coordonner les noms de domaine, les adresses IP et le DNS. Ils s'assurent que les adresses IP et les domaines sont uniques afin que nous puissions éviter les doublons. Ils accréditent également les registraires afin de pouvoir proposer des domaines à enregistrer.