Gestion du compte Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Que sont les lois sur la confidentialité?

Vous avez entendu les acronymes et vu de nombreux articles sur le CCPA et le RGPD sur Internet, mais que sont-ils vraiment? La réglementation en matière de confidentialité accorde certains droits aux personnes et impose des obligations aux entreprises qui font affaire avec elles. Notre objectif est de fournir à nos clients une expérience de confidentialité cohérente et de classe mondiale, quel que soit leur lieu de résidence. Voici donc notre vision de ces droits et obligations dans nos propres mots.

Droits du client

• Transparence ou droit des personnes concernées de savoir ce qu’il advient de leurs données personnelles
  • Consentement ou droit des personnes de choisir quelles données personnelles sont collectées à leur sujet et de modifier ce choix
  • Mise à jour et effacement ou droit des personnes concernées de mettre à jour ou de demander la suppression de leurs données personnelles
  • Portabilité ou droit des personnes de demander une copie lisible par machine de leurs données personnelles

Obligations de l’entreprise

• Le devoir de vigilance exige que les entreprises assurent la protection des données personnelles
  • La minimisation exige que les entreprises collectent uniquement les données personnelles nécessaires à l’objectif visé.
  • La protection de la vie privée dès la conception exige que les entreprises analysent les risques affectant les données personnelles et s’efforcent de les minimiser.
  • La notification exige que les autorités soient notifiées en temps voulu de toute violation de données affectant des données personnelles

Vous souhaitez en savoir plus ?

Les données personnelles sont définies comme toutes les informations qui peuvent être utilisées pour identifier directement ou indirectement une personne. Il peut s'agir d'un nom, d'une adresse email, de coordonnées bancaires, d'informations médicales ou de l'adresse IP d'un ordinateur. GoDaddy protège la sécurité des données personnelles de nos clients et fournit des fonctionnalités qui permettent à nos clients d'exercer leurs droits en matière de confidentialité .

Si vous avez une entreprise et utilisez nos produits pour collecter, utiliser, stocker ou partager des données personnelles, des réglementations en matière de confidentialité peuvent également s'appliquer à vous. Utilisez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités que vous pouvez utiliser dans votre produit pour assurer la conformité. N'oubliez pas que cette page ne constitue pas un avis juridique et ne constitue pas une liste exhaustive d'exigences. Pour déterminer exactement ce qui est exigé de votre entreprise pour assurer votre conformité avec les lois sur la confidentialité, il est préférable de parler à vos avocats!

Informations générales

Domaines

Websites + Marketing

Hébergement