Pouvez-vous présenter les instantanés ?

Vous pouvez prendre des instantanés de vos serveurs à tout moment, ce qui vous permet de stocker une "image" du serveur considéré dans son état actuel.

Détails Information
Coût Gratuit
Créé Vous pouvez prendre un instantané manuel à tout moment.
Conditions requises Le serveur doit être arrêté.
Nombre maximum d'instantanés Le nombre maximum d'instantanés que vous pouvez générer dépend du nombre de "crédits d'instantané" disponibles dans votre compte au moment de l'opération.

Utilisations

• Un instantané peut être utilisé comme “modèle” pour les serveurs que vous envisagez de créer régulièrement. Exemple – Après avoir installé une pile de logiciels LAMP sur un serveur, vous pouvez générer un instantané de ce serveur, ce qui vous permettra par la suite de créer d'autres serveurs disposant déjà de cette pile LAMP.
  • Créer des sauvegardes à la volée avant de procéder à d'importantes modifications sur un serveur. En cas d'incident, vous pouvez restaurer le serveur à partir d'un instantané.