Managed WordPress Aide

Pourquoi utiliser un nom de domaine temporaire avec Hébergement WordPress ?

Remarque : si vous utilisez un domaine temporaire, vous constaterez des problèmes de distribution des emails, dus à l’absence d’enregistrement SPF (Sender Policy Framework) dans le DNS. Lorsque vous effectuez un test d’email, nous vous recommandons d’utiliser un nom de domaine authentique avec l’enregistrement SPF approprié en place.

Lorsque vous configurez des sites Managed WordPress, vous avez la possibilité d’utiliser des noms de domaine temporaires. Cela vous permet de visualiser et de retravailler vos sites sans modifier les paramètres DNS de vos noms de domaine. Autrement dit, votre site existant peut rester en ligne tandis que vous travaillez sur une nouvelle mouture.

Les noms de domaine temporaires sont nécessaires en raison de la manière dont WordPress gère ses liens internes et ses structures de fichiers. Il utilise des chemins d’accès absolus à la place de chemins relatifs. Au lieu d’utiliser des liens relatifs au domaine que vous chargez, qui ressemblent à ceci :

a href="/directory/file.extension" />link text/a>

il utilise des liens absolus désignant un nom de domaine spécifique, qui ressemblent à ceci :

a href="http://coolexample.com/directory/file.extension">link text/a>

Lorsqu’un nom de domaine dans un lien absolu ne pointe pas vers le compte que vous souhaitez, il ne peut pas trouver de ressources au niveau des URL qu’il attendait. Lorsqu’il essaie de charger des fichiers à l’aide des chemins d’accès que WordPress a créés, qui sont des chemins absolus et qui utilisent le nom de domaine lui-même, il ne peut pas les trouver car le domaine pointe vers un autre emplacement. En substance, il endommage le site.

En utilisant un nom de domaine temporaire, nous proposons un outil de construction ou de prévisualisation de vos sites sans qu’il soit nécessaire de modifier les paramètres DNS des noms de domaine. WordPress pense que le nom de domaine temporaire est celui que nous allons utiliser, si bien que les chemins absolus qu’il crée sont accessibles sur le Web et chargent les ressources appropriées, garantes du bon fonctionnement du site.

Vous saurez qu’ils utilisent un nom de domaine temporaire, car nous laissons un message de notification persistant dans le panneau d’administration WP :
Sélectionner le lien Ajouter un domaine

Étapes associées

• Dès que tout est prêt pour déplacer votre DNS, changez votre domaine et nous ferons tout le nécessaire pour que vos sites fonctionnent.
  • Si votre domaine est enregistré ailleurs, vous devrez savoir quelle adresse IP utiliser pour la mise à jour du DNS pour votre domaine.