Optimiser les images WordPress

Si la taille et le format des images de votre site WordPress ne sont pas optimisés, cela peut affecter la vitesse du site, et donc nuire à l’expérience globale de l’utilisateur et affecter le classement dans les moteurs de recherche. Pour optimiser vos images, vous pouvez utiliser un plug-in qui réduit la taille des images sans perte de qualité.

Remarque : lorsque vous installez un nouveau plug-in, il est toujours recommandé de choisir un plug-in régulièrement mis à jour et compatible avec la dernière version de WordPress.
  1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plug -ins, puis Ajouter nouveau .
  3. Dns la zone Rechercher des plug-ins, tapez Optimisateur d’image.
  4. Faites défiler la page jusqu’à ce que vous trouviez un plug-in qui vous intéresse, puis sélectionnez Plus de détails pour en savoir plus.
  5. Lorsque vous avez trouvé le plug-in qui vous convient, sélectionnez Installer maintenant.
  6. Sélectionnez Activer .
Remarque : EWWW Image Optimizer est un exemple de plug-in qui permet de réduire la taille de vos images.

Une fois installé, le plug-in d’optimisation des images devrait avoir une section spécifique dans le menu de gauche. Retrouvez cette section pour commencer à utiliser votre nouveau plug-in. Consultez également la documentation officielle du plug-in si vous avez besoin d’aide.