Offrir un ramassage local

Vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de récupérer leur commande chez vous, gratuitement ou moyennant des frais. Offrez un ramassage local par état et / ou code postal à vos clients.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur WooCommerce , qui se développera et offrira des options supplémentaires.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le menu WooCommerce développé.
  4. Cliquez sur l’ onglet Expédition , près du haut de la page.
  5. Dans la section Zones d'expédition , choisissez une zone d'expédition existante pour proposer un ramassage local en cliquant sur le nom de la zone.
  6. Remarque : les étapes 6 à 9 s'appliquent uniquement à la création d'une nouvelle zone d'expédition. Passez à l'étape 10 si vous ajoutez un enlèvement local à une zone d'expédition existante.

7. (Facultatif) Dans la section Zones de livraison , cliquez sur le bouton Ajouter une zone de livraison .
  8. (Facultatif) Entrez un nom pour la nouvelle zone d'expédition dans la zone Nom de la zone.
  9. (Facultatif) Dans la zone Régions de zone, sélectionnez les pays et / ou régions nécessaires pour votre nouvelle zone d'expédition.
  10. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  11. Cliquez sur le bouton Ajouter un mode de livraison.
  12. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Collecte locale dans la liste déroulante.
  13. Cliquez sur le bouton Ajouter un mode de livraison.
  14. Par défaut, la collecte locale doit être activée. Cliquez sur le texte Collecte locale pour ouvrir des paramètres supplémentaires.
  15. Dans la zone Titre , entrez la manière dont vous souhaitez nommer la méthode de collecte locale sur la page de paiement.
  16. Sélectionnez le statut fiscal approprié dans la liste déroulante.
  17. Saisissez un coût facultatif pour la cueillette locale ou laissez-le à zéro pour offrir la cueillette gratuite.
  18. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.