Obtenir un code d’autorisation pour transférer mon domaine depuis GoDaddy

Vous devez obtenir votre code d’autorisation (également appelé code EPP ou clé de transfert) pour pouvoir transférer votre domaine à partir de GoDaddy. Vous ne pourrez pas transférer votre domaine si son enregistrement, un transfert précédent, ou une mise à jour des coordonnées du déposant remonte à moins de 60 jours. Dans ce cas, vous pouvez toujours obtenir votre code d’autorisation, y compris pour plusieurs domaines à la fois, en créant une liste exportable.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect.)
  2. Sélectionnez le domaine que vous allez transférer pour accéder à la page Paramètres de domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Transférer le nom de domaine à partir de GoDaddy. Si votre domaine n'est pas éligible pour le transfert, créez et téléchargez une liste exportable à la place.
  4. Vérifiez la liste de contrôle de transfert, puis sélectionnez Poursuivre le transfert. Si votre domaine se termine par .UK, vous devrez indiquer la balise IPS en tant que nouveau registraire, puis sélectionner Terminer le transfert.

Remarque : vous devrez confirmer votre identité si vous avez activé la protection de domaine. Nous vous enverrons automatiquement un code de vérification si la validation en 2 étapes (2SV) est activée dans votre compte depuis plus de 72 heures. Sinon, sélectionnez Envoyer le mot de passe afin que nous transmettions un mot de passe à usage unique à l’adresse email de votre déposant de domaine.

5. Sélectionnez Cliquez ici pour voir le code d’autorisation.
  6. Sélectionnez Copier vers le presse-papiers pour copier votre code d’autorisation. Nous enverrons également un email contenant votre code d’autorisation à l’adresse email de l’administrateur de votre nom de domaine.
  7. Sélectionnez Revenir à la liste des domaines pour revenir à votre liste de domaines, ou sélectionnez Annuler le transfert pour revenir à la page Paramètres du domaine.

Étape connexe

• Fournissez le code d'authentification à votre nouveau registraire pour poursuivre le transfert.
  • Créez et téléchargez une liste exportable pour obtenir les codes d’autorisation de vos domaines.